Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui peut être utilisée en entrée , ou en amuse-bouche pour un apéro dinatoire , ou en complément de décor ...

C'est simple à faire quoique légèrement délicat à faire !

Oeufs caille cocotte 3

Ma recette :

Ingrédients :

  • 18 tomates cocktail
  • 18 oeufs de caille
  • fromage au choix : rapé , féta , chèvre etc...
  • sel + poivre

Préparation :

Laver et évider les tomates cocktail. Les saler et les retourner dans une passoire pour les laisser dégorger .

Oeufs caille cocotte 5

Casser un oeuf de caille dans un ramequin , le prendre avec une cuillère à moka et le glisser dans une tomate cocktail ( c'est là que c'est un peu délicat à faire )..

Oeufs caille cocotte 1

Saler , poivrer , ajouter un peu de fromage et poser le chapeau.

Oeufs caille cocotte 2

Placer toutes les tomates dans un plat allant au four.

Cuire 15 mn  à 170°c. ( cuisson à vérifier selon les fours ) , le blanc doit être pris et le jaune rester coulant.

Oeufs caille cocotte 3

Oeufs caille cocotte 4

Oeufs caille cocotte 6

Voilà c'est prêt !

Il ne reste plus qu'à servir ..c'est fin et délicat !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !