Bonjour !
C'est le printemps et les fraises sont sur les étals ...
Voici un petit dessert vite fait avec de délicieuses fraises....
D'après une recette Demarle avec mes modifications personnelles :
Pour 6 personnes :
Moule utilisé : empreintes muffins droits voir Nomenclature Demarle.
Ingrédients :
- 250 g de fraises
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre glace
- 50 ml d'eau
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de Maïzena
Préparation :
Laver et équeutter les fraises.
Préchauffer le four à 240°c.
Placer les empreintes sur une plaque perforée.
Mélanger la poudre d'amandes + le sucre glace + l'eau .
Ajouter les oeufs + le beurre fondu + la Maïzena et bien homogénéiser le tout.
Dans le fond de chaque empreinte , placer des morceaux de fraise.
Verser la pâte et terminer par un morceau de fraise.
Enfourner et cuire 10 mn à 240°c ou 20 mn à 210°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid , les 2 étant excellents !
J'ai ajouté un délicieux coulis de fraises préparé avec les fraises restantes
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !