Bonjour !

C'est le printemps et les fraises sont sur les étals ...

Voici un petit dessert vite fait avec de délicieuses fraises....

Gâteau fraises 8

D'après une recette Demarle avec mes modifications personnelles :

Pour 6 personnes :

Moule utilisé : empreintes muffins droits voir Nomenclature Demarle.

Ingrédients :

  • 250 g de fraises
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre glace
  •  50 ml d'eau
  • 2 oeufs
  •  50 g de beurre fondu
  •  25 g de Maïzena

Préparation :

Laver et équeutter les fraises.

Préchauffer le four à 240°c.

Placer les empreintes sur une plaque perforée.

Mélanger la poudre d'amandes + le sucre glace + l'eau .

Ajouter les oeufs  + le beurre fondu  + la Maïzena et bien homogénéiser le tout.

 

Gâteau fraises 1Gâteau fraises ^2

Gâteau fraises 3

Dans le fond de chaque empreinte , placer des morceaux de fraise.

Verser la pâte et terminer par un morceau de fraise.

Gâteau fraises 4

Gâteau fraises 5

 

Enfourner et cuire 10 mn  à 240°c ou 20 mn à 210°c.

Gâteau fraises 6

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Se déguste tiède ou froid , les 2 étant excellents !

J'ai ajouté un délicieux coulis de fraises préparé avec les fraises restantes

Gâteau fraises 7

Gâteau fraises 8

Gâteau fraises 9

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !