Bonjour !
Les joues de porc ...un abat très très fin !
Voici une nouvelle recette pour les cuisiner ...
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 10 joues de porc
- 200 g d'allumettes lardons fumés
- 6 carottes
- 1 oignon
- Maïzena
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 750 ml de bouillon de fond de volaille
- sel + poivre
- curry
- 3 c à soupe de crème épaisse
Préparation :
Peler les carottes et l'oignon.
Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon.
Saupoudrer les joues de porc avec la Maïzena et bien les enrober.
Mettre les allumettes lardons dans une sauteuse et les faire suer , ajouter les joues de porc et faire revenir de toutes parts.
Retirer et réserver.
Mettre l'huile dans la sauteuse et ajouter les légumes , les faire fondre quelques minutes, puis retirer et réserver.
Déglacer la sauteuse avec le vinaigre de ccidre , puis remettre la viande , puis les légumes puis le bouillon , saler , poivrer , mettre 1 c à café de curry , bien mélanger et laisser mijoter à couvert et à fau doux pendant 1 heure, puis ôter le couvercle ajouter la crème épaisse et laisser mijoter encore 30 mn que la sauce épaississe.
Faire cuire du riz.
Servir avec le riz et nappé de sauce..
C'est délicieux !
Bon appétit !
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La joue de porc est un ingrédient trop souvent oublié