Bonjour !
J'aime beaucoup les terrines de poisson ...
Alors quand je peux en essayer une nouvelle je n'hésite pas !
Là c'est une recette réalisée lors d'un atelier Demarle chez moi !
Donc je suis désolée , il n'y apas de photos de tout le déroulé mais juste celles du résultat !
Recette Demarle :
Pour 12 pièces
Moule utilisé : empreintes briochettes Demarle : voir Nomenclature Demarle
Ingrédients :
- 400 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 200 g de bouquets de brocolis
- 3 oeufs
- 300 ml de crème liquide
- sel + poivre
- aneth
Pour la sauce : (pas faite )
- crème fraîche épaisse
- gelée de groseille
Préparation :
Préchauffer le four 180°c
Couper le saumon en petits morceaux et le saumon fumé en lanières.
Blanchir les brocolis 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et rafraîchir dans de l'eau glacée.
Mixer les saumons avec la crème + les oeufs + sel + poivre + aneth.
Verser un peu de cette farce dans le fond de chaque empreinte , y disposer un petit bouquet de brocoli et verser le reste de la farce.
( le brocoli doit être posé droit ).
Couvrir avec une silpat et cuire 20 à 25 selon les fours à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la sauce : (pas faite ne me plaisait pas )
Mélanger la gelée de groseille avec la crème fraîche épaisse , assaisonner.
Servir avec sauce .
OU faire plutôt cettes auce que j'apprécie particulièrement et qui va avec beaeucoup de terrines.( cliquer sur le lien pour y accéder directement )
Sauce au fromage blanc pour terrines de poisson , ou de légumes
Voilà , le résultat est joli et très très bon !!
Une bonne entrée ou alors rien n'empêche de le faire en plus grosse portion pour en faire un plat ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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