Bonjour !
Avant l'arrivée ( peut-être ) des cerises dans l'arbre , il m'en reste quelques unes dans le congélateur ...
J'ai fait du lait d'amande , il me reste l'okara alors autant faire un petit gâteau avec les 2 !
La recetted'après "Cooking Julia "
Ingrédients :
- 170 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre
- 150 g d'okara d'amandes maison
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 500 g de cerises surgelées
Préparation :
Faore compoter les cerises dans une casserole avec un peu de sucre. Réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 9.
Racler les parois , ajouter le beurre et régler 2 mn / 80°c /Vit 2.
Ajouter l'okara + les jaunes d'oeufs + le sucre et mélanger 10 sec / Vit 4.
Simultanément , monter les blancs en neige.
Leur ajouter le mélange chocolaté et remuer délicatement à la spatule.
Verser la moitié dans le moule à bavarois , ajouter des cerises cuites , verser le reste de la pâte et cuire 30 mn environ , vérifier la cuisson , une lame de couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Attention au démoulage , ce gâteau hyper moelleux est très fragile !
Disposer le reste des cerises sur le dessus.
On peut le servir tel quel mais aussi accompagné d'une crème anglaise traditionnelle, ou crème anglaise anti-gaspi.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !