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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
28 mai 2017

Tiramisu aux fraises

Bonjour !

Après m'être réconciliée avec le tiramisu par le biais du tiramisu pommes caramel ( que je publierai ultérieurement ) , j'ai eu envie de le décliner avec un autre fruit ..

Comme on est au printemps , j'ai choisi la fraise !

Tiramisu fraises 15

Tiramisu fraises 16

Ma recette

Pour 8 verrines

Ingrédients :

Préparation :

Préparer un coulis de fraises avec 250 g de fruits, la recette est ici.

Faire compoter le reste des fraises avec 1 c à soupe de sucre + 1 verre d'eau pendant environ 5 mn. Réserver.

Tiramisu fraises 1

Tiramisu fraises 2

Préparer la crème au mascarpone :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Tiramisu fraises 8

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .

Tiramisu fraises 9

Tiramisu fraises 10

 Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.

Tiramisu fraises 13

Montage :

Mixer les boudoirs.

Tiramisu fraises 3

En répartir un peu au fond de chaque coupe .

Tiramisu fraises 4

Ajouter un peu de compotée de fraises.

Tiramisu fraises 5

Couper des lamelles de fraises et les répartir autour de la coupe.

Ajouter 2 c à soupe de coulis de fraises .

Tiramisu fraises 6

Tiramisu fraises 7

Ensuite , remplir la coupe avec la crème au mascarpone.

Je me suis servie d'une poche à douille pour les remplir juste comme je voulais .

Tiramisu fraises 12

Terminer en saupoudrant des vermicelles de chocolat blanc et une petite fraise.

Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Tiramisu fraises 14

Tiramisu fraises 15

Tiramisu fraises 16

Il ne reste plus qu'à déguster et c'était délicieux !

 Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

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Commentaires
M
Une belle version bien de saison !
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I
Quel joli dessert!
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A
Un bon dessert frais et fruité. Merci
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M
C'est forcément délicieux Et pour la fête des mères c'est un super dessert surtout lorsque les fraises sont bonnes ;-)
Répondre
V
Une délicieuse coupe, on n'a envie d'y plonger sa petite cuillère....<br /> <br /> Excellent dimanche
Répondre
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