Bonjour !
Après m'être réconciliée avec le tiramisu par le biais du tiramisu pommes caramel ( que je publierai ultérieurement ) , j'ai eu envie de le décliner avec un autre fruit ..
Comme on est au printemps , j'ai choisi la fraise !
Ma recette
Pour 8 verrines
Ingrédients :
- 10 spéculoos ou des boudoirs ( mon choix du jour )
- coulis de fraises Thermomix
- 500 g de fraises + quelques unes pour la déco
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Préparer un coulis de fraises avec 250 g de fruits, la recette est ici.
Faire compoter le reste des fraises avec 1 c à soupe de sucre + 1 verre d'eau pendant environ 5 mn. Réserver.
Préparer la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Montage :
Mixer les boudoirs.
En répartir un peu au fond de chaque coupe .
Ajouter un peu de compotée de fraises.
Couper des lamelles de fraises et les répartir autour de la coupe.
Ajouter 2 c à soupe de coulis de fraises .
Ensuite , remplir la coupe avec la crème au mascarpone.
Je me suis servie d'une poche à douille pour les remplir juste comme je voulais .
Terminer en saupoudrant des vermicelles de chocolat blanc et une petite fraise.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster et c'était délicieux !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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