12 mai 2017

Verrine avocat saumon fumé

Bonjour ! Pour un apéritif dinatoire , je vous propose une petite verrine qui plait beaucoup en général ! Ma recette : Pour 8 verrines : Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 1  c à soupe de jus de citron 2 tranches de saumon fumé + un peu pour le dessus 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc bien égoutté sel + poivre Préparation : Peler les avocats , les couper en morceaux et les mettre dans un mixeur avec le jus de citron + le saumon fumé + le fromage blanc + sel + poivre . Bien mixer pour obtenir une... [Lire la suite]

11 mai 2017

Fraises curd

Bonjour ! J'avais de belles fraises bien parfumées mais bien bien mûres ... J'ai eu envie de tester un fraises curd selon la recette du lemon curd La recette : Pour 1 pot  et demi: Ingrédients : 250 g de fraises bien mûres 1 c à soupe rase de Maïzena 125 g de sucre 3 oeufs 1 c à café de jus de citron Préparation : Mettre les fraises dans le bol du Thermomix( ou d'un autre robot ) avec le jus de citron et mixer 10 sec / Vit 5. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec / Vit 6 pour que ce soit bien... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:06 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2017

Madeleines bananes coco

Bonjour ! Des madeleines me direz-vous ..encore des madeleines ! Eh oui !! On aime ça , alors c'est une période .... Recette du site " Dégus'thé.fr" mais à ma façon Pour 20 madeleines : Ingrédients : 3 oeufs 120 g de farine 5,5 g de levure chimique 120 g de sucre semoule 120 g de beurre 1 banane bien mûre   20 g de noix de coco en poudre Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir qu'il devienne une pommade. Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil , mettre le sucre + les oeufs + battre... [Lire la suite]
09 mai 2017

Sauté de dinde aux carottes, épices et abricots secs

Bonjour ! J'ai un almanach culinaire et tous les jours je découvre une nouvelle recette .... Celle-là en faisait partie ... Pour le déjeuner ça allait bien nous convenir.. Recette "Almaniak" Pour 6 personnes: Ingrédients : 600 g de sauté de dinde 6 carottes 1 oignon 1 boite de pois chiches 1/2 c à café de curcuma 1/2 c uillère à café de ras el-hanout 1 poignée de raisins secs , des abricots secs 1 c à soupe de concentré de tomates 2 c à café de miel sel + poivre Préparation : Egoutter les pois chiches , garder... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mai 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Et aujourd'hui c'est  une lectrice bloggueuse Bravo donc à: Sylgote du blog "Sylgote aux fraises " qui a réalisé le cheesecake au caramel au beurre salé     Bravo Sylgote! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2017

Gâteau moelleux chocolat cerises sans gluten

Bonjour ! Avant l'arrivée ( peut-être ) des cerises dans l'arbre , il m'en reste quelques unes dans le congélateur ... J'ai fait du lait d'amande , il me reste l'okara alors autant faire un petit gâteau avec les 2 ! La recetted'après "Cooking Julia "    Ingrédients : 170 g de chocolat noir à pâtisser 100 g de beurre 150 g d'okara d'amandes maison 3 oeufs 100 g de sucre 500 g de cerises surgelées Préparation : Faore compoter les cerises dans une casserole avec un peu de sucre. Réserver. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 mai 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Angélique  qui a réalisé de jolis macarons !     Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la case : Etre... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2017

Timbales de saumons aux brocolis

Bonjour ! J'aime beaucoup les terrines de poisson ... Alors quand je peux en essayer une nouvelle je n'hésite pas ! Là c'est une recette réalisée lors d'un atelier Demarle chez moi ! Donc je suis désolée , il n'y apas de photos de tout le déroulé mais juste celles du résultat ! Recette Demarle : Pour 12 pièces Moule utilisé : empreintes briochettes Demarle : voir Nomenclature Demarle Ingrédients : 400 g de saumon frais 100 g de saumon fumé 200 g de bouquets de brocolis 3 oeufs 300 ml de crème liquide sel + poivre ... [Lire la suite]
04 mai 2017

Duo nougat fraises (Thermomix ou pas )

Bonjour ! J'avais un paquet de nougats qui avaient un peu durci et que personne ne mangeait tels quels ... Pour ne pas perdre je les ai transformés en petit dessert gourmand ! Ma recette : Pour 6 coupes : Ingrédients : 180 g de nougat 500 ml de lait demi-écrémé 1 jaune d'oeuf 25 g de Maïzena coulis de fraises TM5 6 fraises Préparation : Mettre les nougats dans le bol du Thermomix et mixer 15 sec / Vit 8. Ajouter le lait + le jaune d'oeuf+ la Maïzena er érgler 12 mn /100°c / Vit 3 / Sans le gobelet. A... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2017

Madeleines de Pierre Hermé

Bonjour ! Suite de la saga madeleines ... Voici cette fois celle selon la recette de Pierre Hermé, qui se trouve être sensiblement identique à celle de Lenôtre ... La recette de Pierre Hermé : Pour environ 20 madeleines Ingrédients : 100 g de beurre 1/4 de citron pour le zeste ( facultatif ) j'ai remplacé par de la liqueur d'amande : 1 c à café 2 oeufs 120 g de sucre semoule 100 g de farine T45 3 g de levure chimique Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir qu'il devienne une pommade. Dans le... [Lire la suite]