Bonjour !
J'aime beaucoup les oeufs cocotte et je les réussis très bien au Thermomix ...
Mais là la présentation est différente et donc pas à faire dans cet appareil mais au four !
Idéal pour un dîner simple mais néanmoins chic !
Recette "Chef club" à ma façon
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 3 petits pains maison ou pas (recette baguette)
- 3 oeufs
- 3 c à café de crème fraiche
- 1 peu d'épinards cuits
- 100 g de lardons allumettes
- fromage râpé
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c.
Faire fondre les lardons allumettes à la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
Préparer les pains comme dans la recette des baguettes.
Couper le dessus et creuser l'intérieur.
Mettre une cuillère à café de crème au fond de chaque pain.
Ajouter des épinards , puis des lardons, puis un peu de fromage râpé.
Bien tasser.
Casser un oeuf dans chaque pain , saler + poivrer.
Disposer dans un plat allant au four , ajouter les couvercles coupés en mouillettes à côté.
Enfourner et cuire 10 mn à 210°c.
Attention pour la cuisson , sa durée dépend des fours , le mieux est de surveiller et d'arrêter juste avant que le jaune ne durcisse.
C'est d'ailleurs pour cela que je préfère les cuire au Thermomix car je n'ai jamais de soucis de cuisson avec ..mais là c'était très bien comme ça.
Voilà un plat simple mais qui présenté dans un pain change complètement des oeufs cocotte habituels !
Nous avons bien aimé !
Bon appétit !
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