Nuggets de dinde ( sans gluten)
Bonjour !
Aujourd'hui une recette pour les petits comme pour les grands ....
Déjà fait au poulet , alors aujourd'hui à la dinde et sans gluten pour les intolérants ou pas ..
D'après une recette Demarle :
Moule requis :plaque empreintes mignardises Demarle ou tout autre moule voir Nomenclature Demarle
Ingrédients :
- 300 g de filet de dinde
- 2 g de sel
- 1 oeuf
- 30 g de semoule de maïs fine = polenta
- 100 g de crème épaisse
Pour paner :
- 20 g de maïzena
- 80 g de corn flakes
- 1 oeuf
- sel
- 10 g d'huile de tournesol
Préparation :
Mettre dans le robot les blancs de dinde + le sel + l'oeuf + la polenta + la crème et mixer 20 sec / Vit 6.
Mettre la plaque à mignardises sur une plaque perforée .
Placer la préparation dinde dans une poche à douille munie d'une douille lisse n° 9 et remplir les empreintes.
Cuire 10 mn à 180 °c .
Sortir du four et attendre 5 mn avant de démouler.
Paner les fingers :
Enrober les nuggets de Maïzena en les plaçant dans un saladier muni d'un couvercle , fermer et secouer ...c'est enrobé !
Mélanger l'oeuf avec l'huile et y passer tous les nuggets.
Mettre les corn flakes dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5. Verser dans un petit bol et y passer chaque nugget pour bien l'enrober.
Ensuite 2 modes de cuisson :
Soit 6 mn à 210°c au four ...
Soit 15 mn dans l'acrifry en ôtant la pale.
Servir ces fingers avec des frites , du ketchup, de la mayonnaise, une salade ....
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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