Bonjour !

Aujourd'hui une recette pour les petits comme pour les grands ....

Déjà fait au poulet , alors aujourd'hui à la dinde et sans gluten pour les intolérants ou pas ..

 

Nuggets 14

 

D'après une recette Demarle :

Moule requis :plaque  empreintes mignardises Demarle ou tout autre moule voir Nomenclature Demarle
Ingrédients :

  • 300 g de filet de dinde
  •     2 g de sel
  • 1 oeuf
  •   30 g de semoule de maïs fine = polenta
  • 100 g de crème épaisse

Pour paner :

  • 20 g de maïzena
  • 80 g de corn flakes
  • 1 oeuf
  • sel
  • 10 g d'huile de  tournesol

Préparation :

Mettre dans le robot les blancs de dinde  + le sel + l'oeuf + la polenta + la crème et mixer 20 sec / Vit 6.

Nuggets 1

Nuggets 2

Mettre la plaque à mignardises sur une plaque perforée .

Placer la préparation dinde dans une poche à douille munie d'une douille lisse n° 9 et remplir les empreintes.

Nuggets 3

Cuire 10 mn à 180 °c .

Sortir du four et  attendre 5 mn avant de démouler.

Nuggets 4

Paner les fingers :

Enrober les nuggets de Maïzena en les plaçant dans un saladier muni d'un couvercle , fermer et secouer ...c'est enrobé !

Nuggets 5

Nuggets 6

Mélanger l'oeuf avec l'huile et y passer tous les nuggets.

Nuggets 8

Mettre les corn flakes dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.  Verser dans un petit bol et y passer chaque nugget pour bien l'enrober.

Nuggets 7

Nuggets 9

Nuggets 10

Nuggets 11

Ensuite 2 modes de cuisson :

Soit 6 mn à 210°c au four ...

Soit 15 mn dans l'acrifry en ôtant la pale.

Nuggets 12

Servir ces fingers avec  des frites , du ketchup, de la mayonnaise, une salade ....

 

Nuggets 13

Nuggets 14

Bonne réalisation !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité