Sauce nems
Bonjour !
Quand on va chez le traiteur chinois ou au restaurant chinois , la sauce nem est quasiment incontournable !
Et comme j'aime bien de temps en temps cuisiner moi-même quelques plats chinois , j'ai cherché à la faire moi-même !
Rien de plus facile !
Recette Marmiton :
Ingrédients :
- 1 dose de nuoc nam
- 1 dose de sucre
- 4 doses d'eau
- 1 dose de vinaigre blanc
- 2 gousses d'ail
- piment
- carotte
Préparation :
Choisir un contenant qui servira de mesure de base.
Mélanger le sucre + l'eau+ le nuoc nam+ le vinaigre blanc et faire chauffer le tout pour bien dissoudre le sucre.
Ajouter l'ail émincé + le piment émincé ou ajouter ces derniers en poudre.
Ajouter un peu de carotte râpée. (Pour une bonne conservation voici ce que m'a envoyé Chris06 : "il est important de faire rendre l'eau à tes carottes pour la conservation.
Pour cela,mets une pincée de sucre sur ton légume,et plus tard, tu le presses dans ta main,et ce sera ok."
Voilà , c'est tout simple , c'est très bon et cette sauce se conserve un mois au frais à la condition que les nems n'aient pas trempé dedans.
A vous maintenant !
Bonne réalisation !
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