750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
8 juin 2017

Sauce nems

Bonjour !

Quand on va chez le traiteur chinois ou au restaurant chinois , la sauce nem est quasiment incontournable !

Et comme j'aime bien de temps en temps cuisiner moi-même quelques plats chinois , j'ai cherché à la faire moi-même !

Rien de plus facile !

Sauce nems 1

Recette Marmiton :

Ingrédients :

  • 1 dose de nuoc nam
  • 1 dose de sucre
  • 4 doses d'eau
  • 1 dose de vinaigre blanc
  • 2 gousses d'ail
  • piment
  • carotte

Préparation :

Choisir un contenant qui servira de mesure de base.

Mélanger le sucre + l'eau+ le nuoc nam+ le vinaigre blanc et faire chauffer le tout pour bien dissoudre le sucre.

Sauce nems 3

Ajouter l'ail émincé + le piment émincé  ou ajouter ces derniers en poudre.

Ajouter un peu de carotte râpée. (Pour une bonne conservation voici ce que m'a envoyé Chris06  : "il est important de faire rendre l'eau à tes carottes pour la conservation.
Pour cela,mets une pincée de sucre sur ton légume,et plus tard, tu le presses dans ta main,et ce sera ok."

Sauce nems 2

Voilà , c'est tout simple , c'est très bon et cette sauce se conserve un mois au frais à la condition que les nems n'aient pas trempé dedans.

Sauce nems 1

A vous maintenant !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

****

 

Commentaires
C
Je n'aurais jamais pensé faire moi-même ce genre de sauce. Il est vrai que la cuisine chinoise n'est pas notre fort... Bises
Répondre
S
Tu as raison fais maison,c'est plus sympa.<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
J'ose me permettre de rectifier une petite chose<br /> <br /> il est important de faire rendre l'eau à tes carottes pour la conservation.<br /> <br /> Pour cela,mets une pincée de sucre sur ton légume,et plus tard, tu le presses dans ta main,et ce sera ok.<br /> <br /> Ceci m'a été enseigné par les gens du cru<br /> <br /> Ils adoptent la même ligne de conduite pour les nems<br /> <br /> Pardon pour l'intrusion,et bisous
Répondre
I
Géniale ta recette.
Répondre
R
superbe ; je la place en premier sur la pile de recette !
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 826
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !