Bonjour !
Coupes au fraises ou comment faire un dessert sympa avec ce qui restait dans le frigo !
Je résume , j'avais quelques fraises bien mûres, un reste de mascarpone , des oeufs ...
Alors voilà le résultat !
Ma recette :
Pour 6 coupes :
Ingrédients:
- 500 g de fraises
- 125 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 12 biscuits : j'ai pris des spéculoos
Préparation :
Faire un coulis avec 250 g de fraises voir la recette ici.
Laisser refroidir. Réserver 125 g de coulis pour la crème.
Piler 2 spéculoos dans chaque verrine.
Verser du coulis . Ajouter des fraises coupées en petits morceaux.
Pour la crème :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige , réserver.
Mettre les jaunes d'oeufs + le sucre + le mascarpone + les 125 g de coulis de fraise et fouetter pour obtenir une crème.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélnager à la spatule.
Verser cette crème dans les coupes.
Terminer avec une fraise et placer au frais jusqu'au service.
Voilà , c'est du vite fait mais c'est très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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