Bonjour !
Cette année a été riche en fraises , alors de clafoutis , en charlotte , en passant par des coulis et des confitures , il a fallu trouver de nouvelles idées pour ne pas les perdre ...
J'ai donc essayé les fraises en conserves ...j'en avais acheté une fois , ce n'est pas la fraise fraîche mais pour agrémenter un dessert , c'est utile ...
Ma recette :
Pour un bocal de 500 ml :
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- sucre
Préparation :
Laver les fraises , les équeuter .
Les disposer dans le bocal au préalable ébouillanté , saupoudrer généreusement de sucre.
Fermer le bocal avec un caoutchouc neuf.
Placer les bocaux dans la cocotte minute , couvrir d'eau , fermer la cocotte et stériliser 10 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Ouvrir la cocotte et laisser les bocaux refroidir dedans.
Voilà , après le refroidissement , stocker les bocaux dans un endroit sec et frais.
Les fraises ainsi conservées ne sont pas destinées à faire des tartes car elles sont déjà cuites , mais on peut les ajouter dans un clafoutis , une salade de fruits , etc etc...
Bonne réalisation !
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