Bonjour !

Cette année a été riche en fraises , alors de clafoutis , en charlotte , en passant par des coulis et des confitures , il a fallu trouver de nouvelles idées pour ne pas les perdre ...

J'ai donc essayé les fraises en conserves ...j'en avais acheté une fois , ce n'est pas la fraise fraîche mais pour agrémenter un dessert , c'est utile ...

Fraises au naturel 5

Fraises au naturel 6

Ma recette :

Pour un bocal de 500 ml :

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • sucre

Préparation :

Laver les fraises , les équeuter .

Les disposer dans le bocal au préalable ébouillanté , saupoudrer généreusement de sucre.

Fraises au naturel 1

Fraises au naturel 2

Fermer le bocal avec un caoutchouc neuf.

Placer les bocaux dans la cocotte minute , couvrir d'eau , fermer la cocotte et stériliser 10 mn  à partir du moment où la soupape chuchote.

Fraises au naturel 3

Ouvrir la cocotte et laisser les bocaux refroidir dedans.

Voilà , après le refroidissement , stocker les bocaux dans un endroit sec et frais.

Les fraises ainsi conservées ne sont pas destinées à faire des tartes car elles sont déjà cuites , mais on peut les ajouter dans un clafoutis , une salade de fruits , etc etc...

Fraises au naturel 4

Fraises au naturel 5

Fraises au naturel 6

Bonne réalisation !

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