Bonjour !

Jambalaya ....je ne savais pas ce que c'était alors quand j'ai vu la recette sur  le net , j'ai eu tout de suite envie de l'essayer ...

A dire vrai , je pensais que ça ressemblait à la paella .....

Mais attention , la paëlla est originaire d'Espagne et le Jambalaya est originaire des Etats Unis du sud .....

Jambalaya 8

Recette "Maxi-cuisine " avec quelques modifications personnelles

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de riz long
  • 100 g de chorizo fort
  • 250 g de sauté de porc
  • 5 tomates fraiches ou en conserve au naturel
  • 2 gros oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 1 feuille de leurier
  • 600 ml de bouillon de volaille maison
  • sel + poivre
  • piment de cayenne
  • Hot sauce de Louisiane
  • crevettes déjà cuites 20 à 30 selon le calibre

Préparation :

Peser le riz.

Emincer les oignons.

Epépiner le poivron et le couper en dés.

Monder les tomates si elles sont fraîches et les couper en petits morceaux.

Couper le chorizo en rondelles fines.

Dans uen sauteuse , faire légèrement fondre le chorizo et l'égoutter sur du papier absorbant.

Jambalaya 1

Ajouter les oignons et les faire fondre à fau doux , puis ajouter les poivrons + les tomates , l'ail + laurier + sel + poivre + piment de cayenne en poudre + quelques gouttes de Hot sauce de Louisiane et faire mijoter le tout environ 5 mn.

Jambalaya 2

Jambalaya 3

Ajouter le riz et bien l'enrober des légumes , mettre le chorizo + le sauté de porc coupé en petits morceaux et verser le bouillon. Mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 30 mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon , ajouter les crevettes 5 mn avant la fin de la cuisson.

Jambalaya 4

Jambalaya 5

Jambalaya 6

Jambalaya 7

Voilà c'est prêt !

A table !

Jambalaya 8

Jambalaya 9

Bon appétit !

C'est très bon et je referai en variant les ingrédients , c'était épicé ....

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