Conserves d'asperges au naturel
Bonjour !
Je fait souvent des conserves , mais je n'avais jamais essayé avec des asperges ....
Au marché, en fin de printemps , j'ai trouvé des têtes d'asperges à un prix très intéressant , et comme je n'avais plus de place dans mon congélateur , j'ai essayé!
La recette selon mon stérilisateur électrique:
Pour 3 bocaux de 1 litre :
Ingrédients :
- 3 kg d'asperges
- jus de citron
- sel
Préparation :
Peler les asperges , les couper toutes de la même taille.
Les laver dans de l'eau l'eau additionnée de jus de citron pour les garder bien blanches et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn , égoutter et les placer dans un saladier d'eau froide (mettre des glaçons ) pour arrêter la cuisson.
Les ranger tête en haut dans les bocaux au préalable ébouillantés et bien les serrer.
Préparer une saumure à 10 g de sel par litre d'eau et verser dans les bocaux.
Les fermer avec des caoutchoucs neufs.
Placer dans le stérilisateur , remplir d'eau et les stériliser 2 heures à 100°c.
Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur.
Il ne reste plus qu'à les stocker dans un endroit sec et frais.
Bonne réalisation !
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