Bonjour !

Je fait souvent des conserves , mais je n'avais jamais essayé avec des asperges ....

Au marché, en fin de printemps , j'ai trouvé des têtes d'asperges à un prix très intéressant , et comme je n'avais plus de place dans mon congélateur , j'ai essayé!

Asperges au naturel 5

La recette selon mon stérilisateur électrique:

Pour 3 bocaux de 1 litre :

Ingrédients :

  • 3 kg d'asperges
  • jus de citron
  • sel

Préparation :

Peler les asperges , les couper toutes de la même taille.

Asperges au naturel 1

Les laver et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn , égoutter et les placer dans un saladier d'eau froide (mettre des glaçons ) pour arrêter la cuisson.

Asperges au naturel 2

Les ranger tête en haut dans les bocaux au préalable ébouillantés et bien les serrer.

Asperges au naturel 3

Préparer une saumure à 10 g de sel par litre d'eau et verser dans les bocaux.

Les fermer avec des caoutchoucs neufs.

Asperges au naturel 4

Placer dans le stérilisateur , remplir d'eau et les stériliser 2 heures à 100°c.

Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur.

Il ne reste plus qu'à les stocker dans un endroit sec et frais.

Asperges au naturel 5

Asperges au naturel 6

 

Bonne réalisation !

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