Bonjour!
Après 2 années sans cerises , cette année a été productive, malheureusement , elles ont muri en très peu de temps du fait d'un épisode caniculaire survenu à c moment là...et ont donc pourri aussitôt..
Néanmoins , j'ai pu faire un peu de coulis avec ...
La recette selon la recette du coulis de fraises:
Ingrédients :
Pour 250 ml de coulis :
Ingrédients :
- 250 g de cerises dénoyautées
- 60g de sucre
- 15 g de jus de citron
Préparation :
Mettre les fruits dénoyautés et lavés dans le bol du Thermomix avec le sucre et le jus de citron et mixer 30 sec / Vit 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse .
Cuire 5 mn / 90°c / Vit 2.
Puis mixer 1 mn / Vit 10.
Laisser le coulis refroidir.
On peut ensuite l'utiliser de suite , ou le congeler pour une utilisation ultérieure !
J'ai choisi de conserver ce coulis comme une conserve , pour ce faire , je l'ai versé bouillant dans des flacons bouillants , j'ai fermé les couvercles et retourné le recipient le temps de refroidissement.
Bonne réalisation !
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