Bonjour !

Aujourd'hui , je vous propose une spécialité algérienne : le bourek ...

Une entrée composée d'une feuille de brick , de pommes de terre en purée , d'herbes , de viande , de fromage et d'oignons...

Voilà ma version de cette entrée qui nous a bien plu , mais que personnellement j'ai servie en plat pour un dîner ...

Boureks 1

Ma recette:

Pour 12 pièces

Ingrédients :

  • 6 feuilles de brick
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 c à soupe d'un mélange ail et fines herbes
  • 50 g de fromage râpé de chèvre
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • sel + poivre

Préparation :

Emincer l'oignon et le faire dorer quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau dans une casserole ou comme moi à la vapeur.

Les peler et les écraser.

Boureks 5Boureks 6

Mélanger avec les herbes , l'oignon , sel + poivre , l'oeuf + le fromage râpé.

Boureks 7

Boureks 4

Couper les feuilles de brick en 2 et procéder au pliage comme indiqué ICI.

Remplir les bricks , bien les fermer , les badigeonner légèrement au pinceau d'huile et les poser dans la cuve de l'actifry dont on aura ôté la pale.

Boureks 8

Boureks 9

Cuire 20 mn en les retournant à mi-cuisson ou les cuire au four à 210 °c.

Voilà , il ne reste plus qu'à les servir , en entrée avec une salade ou à l'apéritif.

Boureks 1

Boureks 2

Boureks 3

C'est super bon et je referai prochainement !

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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