Bonjour !

Beaucoup de blancs d'oeufs au frais et une envie de petits gâteaux fruités....

Alors voilà ...

Bouchées cerises 6

Bouchées cerises 8

D'après la recette de Cyril Lignac :

Pour environ 30 bouchées

Ingrédients :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 65 g de farine
  • 175 g de sucre glace
  • 90 g de beurre
  • 30 cerises

Préparation :

Au Thermomix :

Préparer un beurre noisette...mode opératoire  ICI

Insérer le fouet dans le bol.

Mettre le sucre glace + la poudre d'amandes + la farine et mélanger 10 sec / Vit 4.

Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger 1 mn / Vit 3.

Bouchées cerises 1

Ajouter le beurre noisette refroidi et mixer 1 mn30 / Vit 3.

Bouchées cerises 2

Bouchées cerises 3

Verser la pâte obtenue dans les empreintes choisies et ajouter une cerise entière avec le noyau et la queue.

Bouchées cerises 4

Cuire 15 mn  à 210°c en veillant à ce qu'il ne colorent pas trop sinon ils seront durs.

Version traditionnelle :

Dans un saladier , mélanger au fouet la farine + la poudre d'amandes + le sucre glace , ajouter les blancs d'oeufs et mélanger vigoureusement.

Ajouter le beurre noisette refoidi à la précédente préparation. Laisser refoidir la pâte au frais et remplir les empreintes.

Voilà c'était facile à faire et bon à manger !

Bouchées cerises 5

Bouchées cerises 7

Bouchées cerises 8

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****