750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
13 juillet 2017

Petits cakes au poulet ( Pie & Co ou pas )

Bonjour !

Ayant ce petit appareil bien pratique le Pie &Co , je vous propose des petits cakes pour le dîner ....

Si vous ne l'avez pas , il suffira de cuire au four ...

Pratique parce que si j'aime bien les cakes salés ....je ne les aime que le jour même , alors un grand modèle froid ça n'est pas consommé ...

Et là , cela m'a permis de finir des restes ....

Cake poulet 10

 

Ma recette :

Pour 3 cakes :

Ingrédients :

  • 65 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 ml de sauce tomate
  • 25 ml d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel + poivre
  • 65 g de blanc de poulet coupé en petits dés
  • 65 g de mozzarella coupée en petits dés
  • mélange de fines herbes

Préparation :

Dans le bol du Thermomix ou dans un bol, mélanger tous les ingrédients .

Cake poulet 1

Cake poulet 2

Ajouter le poulet + la mozzarella , les fines herbes.

Cake poulet 3

Cake poulet 4

Cake poulet 5

Huiler légèrement les empreintes du Pie & Co , répartir la pâte dans 3 empreintes et cuire 15 mn environ.

Cake poulet 6

Cake poulet 7

Si vous n'avez pas , verser la pâte dans des moules allant au four ( ramequins moule à muffins ) et cuire 20 mn environ  à 180°c .

Servir avec une salade bien croquante .

Les restes ont été terminés et on a eu un dîner vite fait et bien bon !

Cake poulet 8

Cake poulet 9

Cake poulet 10

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité

 

 

 

Commentaires
M
Bonjour, toujours un bonheur de venir chez vous ;-) On m'a donné le Pie & Co, et je viens de trouver des recettes par ici :-) et j'en suis ravie! Ces petits cakes, vous les dégustez chauds? Et par quoi remplacer la mozarella, ici pas de "fans" :-( Merci beaucoup pour tout votre travail!
Répondre
C
Bonjour.<br /> <br /> <br /> <br /> J'envisage l'acquisition du pie & co mais étant seule cuire 4 parts me gêne un peu. Je pensais n'utiliser que 2 moules donc 2 resteraient vides. D'où ma question cela ne risque t'il pas d'endommager l'appareil car sur la notice est bien précisé de ne pas utiliser l'appareil à vide?
Répondre
I
Je ne connaissais pas ce petit appareil ! Que ne font ils pas pour nous tenter , après il faut savoir où le ranger, mais ça a l'air bien sympa
Répondre
I
Je ne connais pas cet appareil mais comme nous sommes 5 à la maison il manquerait un orifice pour ma tribu. Tes petits cakes sont très tentants
Répondre
C
Très partique pour finir des restes de poulet ! Je note... Bises
Répondre
M
Ca me tente bien cette recette, j'y songerai pour un prochain apéritif dînatoire, merci pour l'idée. Bon 14 juillet...! Chantal
Répondre
V
C'est bien ça, il y a longtemps que je n'ai pas sorti mon pie😉
Répondre
J
bien appétissant tes superbe petits cake!<br /> <br /> je ne connaissais pas ce superbe appareil!!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
V
Tentant !! ces petits cakes<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
A
Géniale cette recette . Merci
Répondre
L
là ça me tente beaucoup, bisous
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 978 511
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !