Bonjour !
J'aime beaucoup les oeufs cocotte et je les réussis très bien au Thermomix ...
Mais là , la présentation est différente et donc pas à faire dans cet appareil mais au four !
Idéal pour un dîner simple mais néanmoins chic !
Recette "Chef club" à ma façon
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 3 petits pains maison ou pas (recette baguette)
- 3 oeufs
- 3 c à café de crème fraiche
- 1 blanc de poulet cuit
- fromage râpé
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c.
Préparer les pains comme dans la recette des baguettes.
Couper le dessus et creuser l'intérieur.
Mettre une cuillère à café de crème au fond de chaque pain.
Ajouter le poulet coupé en morceaux.
Ajouter un peu de fromage râpé.
Bien tasser.
Casser un oeuf dans chaque pain , saler + poivrer, ajouter des fines herbes.
Disposer dans un plat allant au four , ajouter les couvercles coupés en mouillettes à côté.
Enfourner et cuire 10 mn à 210°c.
Attention pour la cuisson , sa durée dépend des fours , le mieux est de surveiller et d'arrêter juste avant que le jaune ne durcisse.
C'est d'ailleurs pour cela que je préfère les cuire au Thermomix car je n'ai jamais de soucis de cuisson avec ..mais là c'était très bien comme ça.
Voilà un plat simple mais qui présenté dans un pain change complètement des oeufs cocotte habituels !
Nous avons bien aimé !
Bon appétit !
****
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !