Bonjour !
Il y a quelques temps , j'avais fait ces délicieux cookies au Toblerone qui avaient eu du succès.
Et donc c'est tout naturellement que j'ai décliné la recette ....
Avec une nouvelle variante !
Recette du livre "Cuisine de marques " Editions Solar
Pour environ 40 cookies ( c'est relatif , tout dépend de la taille que l'on donne aux gâteaux )
Ingrédients :
- 100 g de Toblerone au lait ou noir
- 120 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à soupe de cacao amer
- 1 oeuf
- 1/ 2 c à café de sel
- 40 g de flocons d'avoine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Concasser le Toblerone au couteau assez grossièrement.
Mettre le beurre + le sucre dans le bol d'un robot ( Kitchenaid équipé de la feuille pour moi ) et mélanger Vit 4 pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine + la levure + le cacao+ l'oeuf + le sel + les flocons d'avoine et continuer de battre.
On obtient une pâte assez malléable.
Ajouter les morceaux de Toblerone concassés et mélanger rapidement.
Faire des boules de pâte et le désposer sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfourner et cuire 10 à 180°c.
Ne pas les cuire plus longtemps après le chocolat brûle ...ils sont mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant.
Voilà , c'est prêt !
Il ne reste plus qu'à les grignoter et les stocker ...enfin ça c'est plus difficile car ils ont tendance à s'évaporer !! lol !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !