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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
1 septembre 2017

Galette à la fondue de poireaux

Bonjour !

Une galette pour le dîner c'est parfait ....

On peut préparer les galettes à l'avance , mais aussi la garniture et assembler tout au moment de servir !

Pratique !

Galette poireaux 7

Ma recette :

Ingrédients :

  • 6 blancs de poireaux
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • sel + poivre
  • galettes de sarrasin recette ici
  • 1 bûche de chèvre
  • du jambon Aoste grillé

Préparation :

Emincer les blancs de poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre dans une pôele , ajouter un verre d'eau si besoin et laisser mijoter environ 15 mn.

Galette poireaux 2

Saler , poivrer , ajouter la moutarde + la crème et bien mélanger ...voilà ça c'est prêt !

Galette poireaux 3

Cuire les galettes de sarrasin.

Au moment de servir , mettre du beurre dans la crépière chaude , y poser la galette , disposer des tranches de fromage de chèvre

Galette poireaux 4

Puis de la fondue de poireaux , terminer avec une tranche de fromage coupé en 2 et une lamelle de jambon d'Aoste grillé  , plier les côté de la galette et laisser chauffer ...

Galette poireaux 5

Galette poireaux 6

 

Si tout est chaud , cela va aller vite , si tous les ingrédients sont froids , placer ces galettes garnies dans un plat à four et laisser chauffer doucement  à 150°c.

Servir avec une salade d'endives par exemple !

Galette poireaux 7

Bon appétit !

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Commentaires
M
l'idée me paraissait intéressante mais nous n'avons pas du tout aimé. J'avais ajouté un gros œuf par galette.
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A
Je retiens cette recette inédite. Merci
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C
Terrible ! Ca me donne faim, et pourtant il n'est même pas 18 heures... Bisous
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L
une belle galette qui me fait envie, bisous
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M
C'est une vraie bonne idée et je verrais très bien y mettre a la place du Jambon une saucisse bien bretonne ;-) <br /> <br /> Bonne rentrée a Toi Chrystalie
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