Galette à la fondue de poireaux
Bonjour !
Une galette pour le dîner c'est parfait ....
On peut préparer les galettes à l'avance , mais aussi la garniture et assembler tout au moment de servir !
Pratique !
Ma recette :
Ingrédients :
- 6 blancs de poireaux
- 1 noix de beurre
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à soupe de crème fraîche
- sel + poivre
- galettes de sarrasin recette ici
- 1 bûche de chèvre
- du jambon Aoste grillé
Préparation :
Emincer les blancs de poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre dans une pôele , ajouter un verre d'eau si besoin et laisser mijoter environ 15 mn.
Saler , poivrer , ajouter la moutarde + la crème et bien mélanger ...voilà ça c'est prêt !
Cuire les galettes de sarrasin.
Au moment de servir , mettre du beurre dans la crépière chaude , y poser la galette , disposer des tranches de fromage de chèvre
Puis de la fondue de poireaux , terminer avec une tranche de fromage coupé en 2 et une lamelle de jambon d'Aoste grillé , plier les côté de la galette et laisser chauffer ...
Si tout est chaud , cela va aller vite , si tous les ingrédients sont froids , placer ces galettes garnies dans un plat à four et laisser chauffer doucement à 150°c.
Servir avec une salade d'endives par exemple !
Bon appétit !
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