Gâteau avocats mûres ( sans gluten ) (Thermomix ou pas )
Bonjour !
En lisant le titre , peut-être avez-vous pensé ...tiens ! elle a fait une faute !
Et ensuite , un gâteau aux avocats ! elle déraille Christalie !
Mais non , pas de cable rompu , ni de faute...
Juste une association au final sympathique !
Et pourquoi ? encore une fois parce que je gère mal les avocats !
Je les achète il sont trop durs et d'un seul coup , ils sont rop mous ! et j'aime pas quand c'est tout mou !!!
Donc j'ai cherché une recette pour les utiliser cuits ....
Recette inspirée de Sweet kwisine:
Pour le moule savarin de Demarle ou tout autre moule de contenance identique : voir Nomenclature Demarle
Ingrédients :
- 3 avocats = 250 g de chair
- 100 g de Maïzena
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1/2 sachet de levure chimique = 5,5 g
- 150 g de mûres ou autres fruits rouges
Préparation :
Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre la chair des avocats + le sucre + le jus de citron et mixer 25 sec / Vit 4.
Ajouter la poudre d'amandes + la levure + la Maïzena + les jaunes d'oeufs et mixer 25 sec / Vit 4.
Monter les blancs en neige ( soit dans un autre robot , soit au Thermomix et dans ce cas , commencer par monter les blancs en neige avec le fouet à Vit 4 et les réserver pour continuer la préparation avec les avocats ) et leur ajouter la pâte précédente. Mélanger à spatule et ajouter les mûres.
Verser le tout dans le moule choisi.
Cuire 45 mn environ à 180°c. La lame d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
J'ai ajouté quelques mûres que j'ai fait compoter quelques minutes avec un peu de cassonade. Servir tiède ou froid !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
Pour rappel j'avais déjà essayé un dessert avec des avocats :
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