Millas d'abricots ( sans gluten)
Bonjour !
Sur une grand echaine de télévision , Laurent Mariotte donne quotidiennement une recette de cuisine ...
Ce jour là , c'était une recette du sud-ouest : le millas ou millassous ou millassons...
D'après une recette Petits plats en équilibre
Ingrédients :
- 500 g d'abricots bien mûrs
- 120 g de farine de maïs
- 40 g de Maïzena
- 1 c à café de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 25 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 c à café d'armagnac
Préparation :
Laver , dénoyauter les abricots et les couper en 2 s'ils sont petits ou plus si comme les miens ils sont très gros.
Les saupoudrer de sucre ( 2 c à soupe environ ) + l'armagnac et laisser macérer .
Mélanger la farine de maïs + la Maïzena + la levure ou le bicarbonate.
Faire bouillir le lait + le beurre et l'ajouter au mélange farine + sucre , ajouter les oeufs battus + les fruits.
Verser dans un plat à gratin beurré.
Préchauffer le four à 180° c et cuire 45 mn.
Laisser refroidir.
Déguster tiède ou froid .Personnellement je préfère bien froid mais c'est une question de goût et tous les goûts sont dans la nature !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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