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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 septembre 2017

Millas d'abricots ( sans gluten)

Bonjour !

Sur une grand echaine de télévision , Laurent Mariotte donne quotidiennement une recette de cuisine ...

Ce jour là , c'était une recette du sud-ouest : le millas ou millassous ou millassons...

Millas d'abricots 1

D'après une recette Petits plats en équilibre

Ingrédients :

  • 500 g d'abricots bien mûrs
  • 120 g de farine de maïs
  •   40 g de Maïzena
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 litre de lait entier ou demi-écrémé
  •  25 g de beurre
  •  75 g de sucre
  • 1 c à café d'armagnac

Préparation :

Laver , dénoyauter les abricots et les couper en 2 s'ils sont petits ou plus si comme les miens ils sont très gros.

Les saupoudrer de sucre ( 2 c à soupe environ ) + l'armagnac et laisser macérer .

Millas d'abricots 4

Mélanger la farine de maïs + la Maïzena + la levure ou le bicarbonate.

Millas d'abricots 5

Faire bouillir le lait + le beurre et l'ajouter au mélange farine + sucre , ajouter les oeufs battus + les fruits.

Millas d'abricots 6

Millas d'abricots 7

Verser dans un plat à gratin beurré.

Millas d'abricots 8

Préchauffer le four à 180° c et cuire 45 mn.

Millas d'abricots 3

Laisser refroidir.

Déguster tiède ou froid .Personnellement je préfère bien froid mais c'est une question de goût et tous les goûts sont dans la nature !

Millas d'abricots 1

Millas d'abricots 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

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Commentaires
I
Humm, j'adore
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J
oui, le millas est bien de chez nous,j'en ai fait plusieurs fois!!<br /> <br /> le tiens est superbement appétissant!!<br /> <br /> bonne soirée bises
Répondre
A
Une recette qui a l'air bien savoureuse. Merci
Répondre
V
Merci pour ce délicieux partage<br /> <br /> Très bon dimanche.
Répondre
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