Caramel au beurre salé
Bonjour !
Le caramel au beurre salé ....une gourmandise très calorique mais tellement bonne ...
Je vous ai déjà proposé une recette le caramel à tartiner , puis la sauce au caramel..
Et aujourd'hui une recette un peu différente de caramel au beurre salé ....
La recette :
Ingrédients :
- 160 g de sucre
- 80 g de beurre salé ou comme moi 80 g de beurre doux + 1/ 2 c à café de fleur de sel ( de Noirmoutier bien sûr !)
- 200 ml de crème liquide
Préparation :
Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec.
Faire chauffer la crème liquide.
Quand le caramel est bien blond , ajouter la crème liquide doucement pour éviter les projections ( quoique si la crème est bien chaude il y en a peu ).
Remettre sur feu doux et remuer avec une cuillère de bois pour bien fondre le caramel qui a pu s'agglomérer.
Terminer en ajoutant le beurre + la fleur de sel. Bien remuer.
Voilà c'est prêt , verser dans un pot.
Il ne reste plus qu'à s'en servir dans diverses préparations ou le consommer sur des tartines mais attention aux calories !
Il se conserve dans un pot fermé au réfrigérateur.
Bonne réalisation !
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