Bonjour !

Le caramel au beurre salé ....une gourmandise très calorique mais tellement bonne ...

Je vous ai déjà proposé une recette le caramel à tartiner , puis la sauce au caramel..

Et aujourd'hui une recette un peu différente de caramel au beurre salé ....

Caramel beurre salé 7

La recette :

Ingrédients :

  • 160 g de sucre
  •   80 g de beurre salé ou comme moi  80 g de beurre doux + 1/ 2 c à café de fleur de sel ( de Noirmoutier bien sûr !)
  • 200 ml de crème liquide

Préparation :

Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec.

Caramel beurre salé 1

Caramel beurre salé 2

Faire chauffer la crème liquide.

Quand le caramel est bien blond , ajouter la crème liquide doucement pour éviter les projections ( quoique si la crème est bien chaude il y en a peu ).

Caramel beurre salé 3

Remettre sur feu doux et remuer avec une cuillère de bois pour bien fondre le caramel qui a pu s'agglomérer.

Terminer en ajoutant le beurre + la fleur de sel. Bien remuer.

Caramel beurre salé 4

Caramel beurre salé 5

Voilà c'est prêt , verser dans un pot.

Caramel beurre salé 6

Caramel beurre salé 7

Il ne reste plus qu'à s'en servir dans diverses préparations ou le consommer sur des tartines mais attention aux calories !

Il se conserve dans un pot fermé au réfrigérateur.

Bonne réalisation !

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