Bonjour !

Allez , encore plus de gâteaux pour le goûter !

Des petits-beurre réclamés ..

Aussitôt dit , et bientôt fait !

Petits beurre cacao 10

Petits beurre cacao 11

Recette du livre "L'atelier Petits-Beurre"

Pour environ 90 biscuits: (tout dépend de leur épaisseur ...)

Ingrédients:

  • 200 g de sucre cristal
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 125ml d'eau
  • 2 g de sel
  • 450 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Faire fondre à feu doux , le beurre + l'eau + le sucre + le sel. Porter à ébullition et quand le beurre est bien fondu, éteindre et laisser reposer 20 mn.

Petits beurre cacao 1

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre la farine + la levure + le cacao en poudre. Mélanger rapidement.

Petits beurre cacao 2

Ajouter le mélange fondu et amalgamer rapidement le tout.

Petits beurre cacao 3

Petits beurre cacao 4

On obtient une pâte homogène mais très molle.

Envelopper d'un film alimentaire et placer au frais 3 heures minimum.

Petits beurre cacao 5

Sortir la pâte, la couper en tronçons et étaler chaque tronçon finement. Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur plaque recouverte d'une silpat ou d'uen toute autre feuille silicone ou papier sulfurisé.

Petits beurre cacao 6

Petits beurre cacao 7

Petits beurre cacao 8

Petits beurre cacao 9

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et laisser cuire 12 mn . Sortir les petits-beurre du four ( ils sont encore un peu mous) et les laisser refroidir.

Petits beurre cacao 10

Petits beurre cacao 11

Petits beurre cacao 12

Voilà de délicieux biscuits secs ..

A grignoter tels quels ou à utiliser comme base de cheesecake par exemple !

Ils se conservent très bien dans une boite métallique.

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !