Bonjour !

J'ai reçu quelques quetsches et après en avoir grignoté quelques unes telles quelles , j'ai fait une tarte pour toute la famille..

 

Tarte quetsches 4

 

Ma recette :

Ingrédients :

Pour la pâte feuilletée :

  • 150 g de farine T55
  • 150 g de beurre en morceaux congelés
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

NB : Avec cette quantité de pâte je fais 2 tartes rectangles de 30 cm x 16 cm environ.

Pour la garniture :

  • des quetsches
  • de la cassonade
  • un peu de beurre fondu

Préparation :

De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6.

Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur  un plan de travail fariné , la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour.
Répeter cette opération 3 fois minimum.

Je fais 6 tours de façon à avoir une pâte bien croustillante. Réserver au frais  30 mn.

De la tarte :

Après le repos de la pâte , l'abaisser finement et garnir un plat à tarte.ou comme moi abaisser en rectangle ou carré dans une plaque silicone à rebords ( ainsi pas de perte ). Piquer le fond.

Tarte quetsches 1

Badigeonner de beurre fondu , puis de cassonade.

Tarte quetsches 2

Répartir  les quetsches dénoyautées en coupées en 2 sur le fond de pâte.

Tarte quetsches 3

Saupoudrer de cassonade.

Placer la tarte au frais avant de la cuire.

Préchauffer le four à 210°c.

Enfourner , cuire 15 mn  à 210°c puis baisser la température  à 180° et cuire encore 20 mn environ.

Voilà une tarte toute simple qui a bien plu !

 

Tarte quetsches 4

Tarte quetsches 5

 

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !