Tarte fine aux quetsches
Bonjour !
J'ai reçu quelques quetsches et après en avoir grignoté quelques unes telles quelles , j'ai fait une tarte pour toute la famille..
Ma recette :
Ingrédients :
Pour la pâte feuilletée :
- 150 g de farine T55
- 150 g de beurre en morceaux congelés
- 75 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
NB : Avec cette quantité de pâte je fais 2 tartes rectangles de 30 cm x 16 cm environ.
Pour la garniture :
- des quetsches
- de la cassonade
- un peu de beurre fondu
Préparation :
De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6.
Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné , la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour.
Répeter cette opération 3 fois minimum.
Je fais 6 tours de façon à avoir une pâte bien croustillante. Réserver au frais 30 mn.
De la tarte :
Après le repos de la pâte , l'abaisser finement et garnir un plat à tarte.ou comme moi abaisser en rectangle ou carré dans une plaque silicone à rebords ( ainsi pas de perte ). Piquer le fond.
Badigeonner de beurre fondu , puis de cassonade.
Répartir les quetsches dénoyautées en coupées en 2 sur le fond de pâte.
Saupoudrer de cassonade.
Placer la tarte au frais avant de la cuire.
Préchauffer le four à 210°c.
Enfourner , cuire 15 mn à 210°c puis baisser la température à 180° et cuire encore 20 mn environ.
Voilà une tarte toute simple qui a bien plu !
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !