Bonjour !

J'avais envie de changer du bourguignon traditionnel ....

Dans mon frigo s'ennuyaient 2 poivrons un rouge et un vert .....

Alors je les ai mariés !

Ragoût de boeuf 7

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 800 g de viande à bourguignon
  • 1 oignon rouge
  • 300 ml de vin rouge
  • 600 ml de bouillon de boeuf ...la base : le fond de boeuf maison
  • 4 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • un peu d'huile
  • sel + poivre
  • persil

Préparation :

Faire revenir la viande dans un peu d'huile.

Quand la viande est dorée de toutes parts , ajouter l'oignon rouge émincé .

Ragoût de boeuf 1

Mouiller avec le vin rouge puis ajouter la moitié du bouillon de boeuf.

Détailler les poivrons en dés et les carottes en rondelles , puis les ajouter.

Ragoût de boeuf 2

Saler + poivrer , ajouter un brin de persil et mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure.

Ragoût de boeuf 3

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux , les ajouter dans la cocotte avec le reste du bouillon de boeuf et continuer la cuisson toujours à feu doux et à couvert pendant encore 1 heure.

Ragoût de boeuf 4

Ragoût de boeuf 5

Voilà c'est prêt!

Ragoût de boeuf 6

Ragoût de boeuf 7

Il ne reste plus qu'à servir les légumes fondants avec la viande moelleuse et imprégnée du bouillon de cuisson ...

Nous avons bien apprécié ce plat cuisiné avec ce qui me restait dans le frigo !

Bon appétit !

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