Bonjour !

En cette période d'Halloween, je vous propose de chasser la sorcière et de récupérer ses doigts !!

A faire avec les enfants !

Doigts de sorcières 9

Doigts de sorcières 10

Recette d'un magazine publicitaire de grande surface:

Pour envrion 40 doigts de sorcière

Ingrédients :

  • 40 amandes entières ou des amandes effilées
  • confiture de fraises
  • pâte à tartiner
  • 300 g de farine
  • 200 de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 petit oeuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mettre le beurre mou + l'oeuf + le sucre glace dans la cuve du robot équipé du fouet plat et mélanger rapidement.

Doigts de sorcières 1

Doigts de sorcières 2

Ajouter la farine + la levure + le sel + le gingembre et mélanger. Ne pas trop travailler la pâte.

Doigts de sorcières 3

Doigts de sorcières 4

Former une boule , la recouvrir de film alimentaire et placer au frais 30 mn.

A l'issue de ce temps de repos , détacher des morceaux de pâte et les rouler pour former un doigt , ( ne pas les faire trop gros car il vont un peu s'étaler à la cuisson ).

Doigts de sorcières 5

Avec un couteau, marquer les plis du doigt , appuyer sur l'extrémité , le mieux est de le faire avec une amande , cela fera la marque de l'ongle.

Doigts de sorcières 6

Placer 30 mn au frais.

Préchauffer le four à 180°c et les cuire 10 mn environ .

Doigts de sorcières 7

Attention à ce qu'ils restent bien clairs , ils durciront en refroidissant.

Faire les ongles en collant les amandes entières ou les amandes effilées avec de la confiture de fraises ou faire l'ongle en remplissant la cavité avec de la pâte à tartiner .....

Doigts de sorcières 8

Doigts de sorcières 11

Voilà c'est rigolo et en plus c'est super bon !!

Ces doigts là se conservent quelques jours dans une boite !!!

Attention à ce qu'ils ne viennent pas vous chatouiller !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !