Bonjour !
Chez moi, les framboisiers donnent leurs fruits à la fin de l'été...et ce jusqu'à la fin Octobre voire début Novembre en fonction du temps ...
Alors pour en profiter encore un peu , un joli dessert fruité que j'ai décliné avec tous les fruits possibles !
Ma recette
Pour 8 verrines
Ingrédients :
- 10 petits- beurre maison
- 500 g de framboises
- 75 g de sucre (pour le coulis)
- 3 oeufs
- 50 g de sucre ( pour la crème)
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Préparer un coulis de framboises avec 250 g de fruits + 75 g de sucre , la recette est ici.
Passer le coulis au tamis pour ôter tous les pépins.
Préparer la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Montage :
Mixer les petits-beurre.
En répartir un peu au fond de chaque coupe .
Mettre des framboises fraîches.
Ajouter 2 c à soupe de coulis de framboises .
Ensuite , remplir la coupe avec la crème au mascarpone.
Terminer avec quelques framboises fraîches .
Je me suis servie d'une poche à douille pour les remplir juste comme je voulais .
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster et c'était délicieux !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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