Bonjour !

Il est des plats qui reviennent régulièrement à notre table tels des rituels ...

La soupe à l'oignon les dimanches soirs d'hiver ...

Le petit pain cocotte fait partie de ces rituels ....

Oeuf bacon 1

 

Recette "Chef club" à ma façon

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 3 petits pains maison ou pas (recette baguette)
  • 3 oeufs
  • 3 c à café de crème fraiche
  • 3 tranches de bacon
  • fromage râpé
  • sel + poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°c.

Préparer les pains comme dans la recette des baguettes.

Petit pain cocotte 5

Couper le dessus et creuser l'intérieur.

Petit pain cocotte 6

Couper les couvercles en mouillettes et les faire griller au four.

Mettre une tranche de bacon au fond de chaque pain. Ajouter un peu de crème fraîche.

Bien tasser.

Oeuf bacon 4

Casser un oeuf dans chaque pain , saler + poivrer. Ajouter un peu de fromage rapé.

Oeuf bacon 2

Disposer dans un plat allant au four .

Enfourner et cuire 10 mn à 210°c.

Attention pour la cuisson , sa durée dépend des fours , le mieux est de surveiller et d'arrêter juste avant que le jaune ne durcisse.

 Voilà un plat simple mais qui présenté dans un pain change complètement des oeufs cocotte habituels !

Oeuf bacon 1

Bon appétit !

****

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !