Bonjour !
Les betteraves rouges ..on aime ou pas ....
Souvent on les consomme , crues râpées ou cuites en vinaigrette ...
A lors quand j'ai vu cette recette chez Cooking Julia , j'ai tout de suite eu envie de la tester !
Et j'ai pris quelques libertés avec la recette originale ....
La recette de Julia:
Pour un moule à tarte rond de 23 cm de diamètre
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée thermomix
- 1 oignon rouge
- 400 g de betteraves crues
- 200 g de feta marinée dans de l'huile d'olive
- 1 c à soupe de sucre roux
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- sel + poivre
Préparation :
Préparer la pâte brisée .
Abaisser la pâte et garnir un moule à tarte , piquer le fond et le placer au frais le temps de préparer la garniture.
Peler l'oignon , le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 5.
Racler les parois , ajouter 2 c à soupe de l'huile de la marinade de la feta et programmer 3 mn / Varoma / Vit 1 / Sans le gobelet.
Peler les betteraves , les laver et les couper en gros cubes..
Ajouter les morceaux de betteraves dans le bol contenant l'oignon et régler 5 sec / Vit 5 ( les betteraves doivent être en petits morceaux mais pas en purée ).
Saler + poivrer , ajouter le sucre roux + le vinaigre balsamique et régler 15 mn / 100°c / Vit 2. ( vérifier en cours de cuisson qu'il reste un peu de liquide )
A la fin de la cuisson , la betterave est un peu croquante , si besoin l'égoutter).
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser sur le fond de tarte .
Dans le bol du Thermomix, mettre la feta (en garder un peu à emietter pour le décor ) + les oeufs +la crème fraîche +un peu de sel et de poivre et mixer 10 sec / Vit 5.
Verser sur les betteraves.
Cuire à 180°c pendant 35 mn.
Au moment de servir , répartir la féta émiettée.
Servi chaud avec une salade !
Bon appétit !
Merci Julia pour cette délicieuse recette !
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