Bonjour !

Après les petits beurre nature , les petits beurre cacao , les petits beurre noix de pécan

Petits-beurre citron 10

Recette du livre "L'atelier des petits beurre"

Pour 95 pièces:

Ingrédients :

  • 200 g de sucre cristal
  • 200 g de beurre salé
  • 120 ml d'eau
  • 2 g de sel
  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique = 5,50 g
  • 2 citrons bio

Préparation :

Brossez les citrons et prélever le zeste avec une râpe fine. Presser le jus de 1 citron.

Préparer la pâte à petits beurre:

Mettre dans une casserole : le beurre , le sucre , l'eau + le sel et porter à ébullition.

Petits-beurre citron 1

Eteindre le feu et laisser refroidir environ 20 mn en remuant régulièrement.

Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes.

Dans le bol du robot (  kitchenaid ) équipé de la feuille ( batteur plat) , mettre la farine + la levure chimique.

Petits-beurre citron 2

Ajouter liquide refroidi et mélanger 1 mn / vit 1. On obtient une pâte homogène mais très molle :

Petits-beurre citron 3

Petits-beurre citron 4

Déposer cette pâte sur un film alimentaire et la rouler en boule.

Petits-beurre citron 5

Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Je l'ai laissée toute la nuit .

Le lendemain , sortir la pâte un peu à l'avance et la portionner en petites boules qu'il sera plus facile d'étaler.

Etaler le plus finement possible et découper avec l'emporte-pièce.

Petits-beurre citron 6

Petits-beurre citron 7

Déposer sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé .

Petits-beurre citron 8

Petits-beurre citron 9

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner pour 12 mn : les biscuits doivent être dorés au bord et clairs au milieu. ,ou 15 mn pour un biscuit plus doré :

Petits-beurre citron 10

Petits-beurre citron 11

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !