Bonjour !
Après les petits beurre nature , les petits beurre cacao , les petits beurre noix de pécan
Recette du livre "L'atelier des petits beurre"
Pour 95 pièces:
Ingrédients :
- 200 g de sucre cristal
- 200 g de beurre salé
- 120 ml d'eau
- 2 g de sel
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique = 5,50 g
- 2 citrons bio
Préparation :
Brossez les citrons et prélever le zeste avec une râpe fine. Presser le jus de 1 citron.
Préparer la pâte à petits beurre:
Mettre dans une casserole : le beurre , le sucre , l'eau + le sel et porter à ébullition.
Eteindre le feu et laisser refroidir environ 20 mn en remuant régulièrement.
Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes.
Dans le bol du robot ( kitchenaid ) équipé de la feuille ( batteur plat) , mettre la farine + la levure chimique.
Ajouter liquide refroidi et mélanger 1 mn / vit 1. On obtient une pâte homogène mais très molle :
Déposer cette pâte sur un film alimentaire et la rouler en boule.
Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Je l'ai laissée toute la nuit .
Le lendemain , sortir la pâte un peu à l'avance et la portionner en petites boules qu'il sera plus facile d'étaler.
Etaler le plus finement possible et découper avec l'emporte-pièce.
Déposer sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé .
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 12 mn : les biscuits doivent être dorés au bord et clairs au milieu. ,ou 15 mn pour un biscuit plus doré :
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
Merci pour cette belle recette
Bonne journée.