Bonjour !
Le froid commence à s'installer et l'envie de plats chauds et réconfortant est bien là ...
Cette recette va combler ce besoin !
Recette "Maxi Cuisine n° 120 "
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 reblochon bien froid
- 100 ml de crème liquide
- 1 c à café de fond de volaille maison
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les pommes de terre , les laver et les couper finement en lamelles (à l'aide d'une mandoline ).
Mettre de l'eau avec la cuillère à café de fond de volaille dans une casserole et porter à ébullition , ajouter les pommes de terre et les cuire 10 mn.
Egoutter.
Retirer la croûte du reblochon ( ou pas selon les goûts) et le couper en fines lamelles.
Beurrer un moule à manqué , y disposer une couche de pommes de terre , du reblochon , saler ( peu) , poivrer et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Arroser avec la crème liquide.
Cuire 1 heure à 180°c.
Déguster chaud avec une salade .
C'est bien bon et réconfortant !
Bon appétit !
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