Bonjour !

Le froid commence à s'installer et l'envie de plats chauds et réconfortant est bien là ...

Cette recette va combler ce besoin !

Gâteau de pommes de terre au reblochon 6

Recette "Maxi Cuisine n° 120 "

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 reblochon bien froid
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c à café de fond de volaille maison
  • sel + poivre

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Peler les pommes de terre , les laver et les couper finement en lamelles (à l'aide d'une mandoline ).

Mettre de l'eau avec la cuillère à café de fond de volaille dans une casserole et porter à ébullition , ajouter les pommes de terre et les cuire 10 mn.

Gâteau de pommes de terre au reblochon 1

Egoutter.

Retirer la croûte du reblochon ( ou pas selon les goûts) et le couper en fines lamelles.

Beurrer un moule à manqué , y disposer une couche de pommes de terre , du reblochon , saler ( peu) , poivrer et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Gâteau de pommes de terre au reblochon 2

Gâteau de pommes de terre au reblochon 3

Arroser avec la crème liquide.

Gâteau de pommes de terre au reblochon 4

Cuire 1 heure à 180°c.

Gâteau de pommes de terre au reblochon 5

Déguster chaud avec une salade .

C'est bien bon et réconfortant !

Gâteau de pommes de terre au reblochon 6

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité