Bonjour !
Quand on prononce "tapioca " , il y a toujours des grimaces ....
J'aime bien en ajouter dans un velouté mais que pour moi .....
Alors j'ai décidé de tester des recettes autres que des soupes et veloutés pour utiliser ce tapioca tant décrié chez moi ...
Recette du site Tipiak
Pour un gâteau diamètre 20 cm:
Ingrédients :
- 80 g de tapioca recette tradionnelle ( il en existe un à cuisson rapide )
- 500 ml de lait
- 80 g de sucre ou de cassonade
- 4 oeufs
- 10 g d'arôme vanille liquide
- du caramel
Préparation :
Verser du caramel dans un moule silicone.
Préchauffer le four à 180°c.
Porter à ébullition le lait + le sucre + l'arôme vanille .
Ajouter le tapioca et mélnager sans arrêt ( à feu tout doux ) pendant environ 10 mn. On obtient une crème.
Retirer du feu puis ajouter les oeufs battus et bien mélanger.
Verser dans le moule silicone .
Enfourner et cuire 40 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Placer au frais et déguster bien froid.
Alors là, j'ai bluffé mes grimaceurs !!
Ils n'on pas aimé ...ils ont adoré !
Du coup, je vais être obligée d'en refaire !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !