30 novembre 2017

Gâteau tapioca caramel

Bonjour ! Quand on prononce "tapioca " , il y a toujours des grimaces .... J'aime bien en ajouter dans un velouté mais que pour moi ..... Alors j'ai décidé de tester des recettes autres que des soupes et veloutés pour utiliser ce tapioca tant décrié chez moi ... Recette du site Tipiak Pour un gâteau diamètre 20 cm: Ingrédients : 80 g de tapioca recette tradionnelle ( il en existe un à cuisson rapide ) 500 ml de lait 80 g de sucre ou de cassonade 4 oeufs 10 g d'arôme vanille liquide du caramel Préparation : Verser... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Muffins au caramel et framboises

Bonjour ! Mi Novembre , il me restait encore quelques framboises dans mon jardin ... Hop, elles ont agrémenté ces délicieux muffins.... Recette "Cuisine AZ": Pour environ 30 mini-muffins : moule empreintes Demarle voir Nomenclature Ingrédients : 400 g de sauce caramel au beurre salé  ( il faudra en faire 2 pots ) 230 g de farine 150 ml de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique framboises Préparation : Préchauffer le four  à 180°c Dans la cuve d'un robot ( ou un saladier) , mettre le caramel + les oeufs... [Lire la suite]
28 novembre 2017

Côtes de porc à la moutarde

Bonjour ! les côtes de porc , j'en fais régulièrement , mais à la poêle ... Alors pour changer j'ai testé la cuisson au four .... Recette "Cuisine AZ" Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 côtes de porc dans l'échine moutarde sel + poivre huile Préparation : Préchaffer le four  à 210°c. Badigeonner les côtes de porc de chaque côté avec la moutarde. Saler + poivrer et poser dans un plat à four. Verser un filet d'huile sur la viande et verser un petit d'eau dans le plat. Enfourner et cuire 15 mn , puis retourner... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

Gâteau de pommes de terre au reblochon

Bonjour ! Le froid commence à s'installer et l'envie de plats chauds et réconfortant est bien là ... Cette recette va combler ce besoin ! Recette "Maxi Cuisine n° 120 " Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1/2 reblochon bien froid 100 ml de crème liquide 1 c à café de fond de volaille maison sel + poivre Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler les pommes de terre , les laver et les couper finement en lamelles (à l'aide d'une mandoline ). Mettre de l'eau avec la cuillère à café de... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

Tarte ananas meringuée

Bonjour ! Après avoir fait , l'ananas curd, je l'ai tout naturellement utlisé pour faire une délicieuse tarte ! Ma recette : Pour la pâte : 1/2 dose de  pâte à tarte sucrée Crillon Pour la garniture :  la dose d'ananas curd Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace Préparation: De la pâte sucrée Crillon :  voir ici Abaisser la pâte dans un cercle , piquer le fond et cuire à blanc 15 mn à 180°c. Laisser refroidir. De la garniture : Préparer l'ananas curd comme indiqué... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à :   Monik , autre fidèle lectrice et testeuse qui a réalisé les mirlitons :     Bravo  Monik !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****
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24 novembre 2017

Ananas curd

Bonjour ! J'avais un bel ananas bien mûr alors pourquoi ne pas tenter un ananas curd sur la base tellement simple du lemon curd? Ma recette : Ingrédients : 400 g d'ananas frais bien mûr le jus d'1/2 citron 80 g de sucre 3 oeufs entiers 1 c à soupe de Maïzena = 20 g Préparation : Découper l'ananas , j'ai un appareil super facile qui découpe l'ananas en faisant de belles tranches et en ôtant le coeur dur. Dans le bol du Thermomix, mettre la pulpe de l'ananas et la mixer finement. Ajouter la Maîzena + les oeufs... [Lire la suite]
23 novembre 2017

Pommes de terre chili

Bonjour ! Quand je fais un chili con carne j'ai toujours des restes ..je vois toujours grand car on aime ça !! Et du coup j'ai eu envie de consommer les restes différemment ... Ma recette : Ingrédients : des grosses pommes de terre déjà cuites au four ( voir la recette là) un reste de chili con carne un peu de crème fraîche un peu de fromage râpé Préparation : Creuser les pommes de terre. Les saler légèrement. Mélanger le reste de chili avec un peu de crème fraîche et remplir les pommes de terre. Terminer par un... [Lire la suite]
22 novembre 2017

Petits beurre au citron

Bonjour ! Après les petits beurre nature , les petits beurre cacao , les petits beurre noix de pécan Recette du livre "L'atelier des petits beurre" Pour 95 pièces: Ingrédients : 200 g de sucre cristal 200 g de beurre salé 120 ml d'eau 2 g de sel 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique = 5,50 g 2 citrons bio Préparation : Brossez les citrons et prélever le zeste avec une râpe fine. Presser le jus de 1 citron. Préparer la pâte à petits beurre: Mettre dans une casserole : le beurre , le sucre , l'eau + le sel... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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21 novembre 2017

Sirop de réglisse (Thermomix)

Bonjour ! Dans la lignée des sirops réalisés avec des bonbons acidulés, J'ai eu envie d'essayer avec des bonbons réglisse qui me restaient... Et j'ai aussi eu envie par commodité le faire au Thermomix ... Pourquoi ? Parce que les bonbons réglisse contrairement aux acidulés qui ont bien fondus dans l'eau risquaient de se coller entre eux et donc de necessiter une cuisson plus longue ..... Mais on peut faire la même recette avec une casserole et remuer longuement ... Ma recette: Ingrédients : 150 g de bonbons réglisse ... [Lire la suite]