Bonjour !

La pôtée , un plat d'hiver que je fais de temps en temps ....

Un plat qui revenait souvent dans mon enfance en alternance avec le pot au feu

On peut la faire dans une cocotte ou comme moi dans la mijoteuse....

Potée 5

La recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg de viande pour potée : jarret , épaule 1/2 sel
  • Saucisses fumées
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 1/4 de chou vert ou blanc
  • 1 bouquet garni
  • 4 clous de girofle
  • sel + poivre
  • 750 ml d'eau

Préparation :

Faire bouillir une grande quantité d'eau et y ébouillanter 10 mn les viandes puis les égoutter.

Peler , laver les légumes.

Dans le fond de la mijoteuse, disposer les carottes coupées en rondelles + les oignons coupés en 2 et piqués de clous de girofle.

Ajouter les viandes , les aucisses, les poireaux et le chou coupé en gros morceaux  + le bouquet garni.

Potée 1

Potée 2

Verser l'eau , fermer la mijoteuse et cuire 6 heures sur High.

Potée 3

Voilà c'est tout simple et c'est drôlement bon !

Pot_e_4

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****