Cupcakes chocolat
Bonjour !
Quand on aime le chocolat , on ne peut qu'aimer ces cupcakes ...très chocolatés et moelleux.
Recette "All recipies"
Pour 25 muffins:
Plaque mini muffins Demarle :
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre sucré ou pas
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre mou
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre (trop à mon goût 100 g )
- 2 oeufs
- 150 ml de crème liquide ou de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Placer la plaque à mini muffins sur une plaque perforée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Dans le bol d'un robot ( Kitchenaid pour moi) mettre la farine + la levure + le cacao + le sel + les oeufs + le chocolat fondu + le lait et bien mélanger.
Ne pas trop travailler la pâte.
Verser dans les empreintes à la moitié de leur contenance.
Cuire 20 mn à 180°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Attention ne pas trop remplir les empreintes sinon ça gonfle et ça déborde et ce n'est pas joli du tout !
Voilà la bonne taille du cupcake:
On peut le déguster tel quel , il est très moelleux ....mais on peut aussi l'améliorer et le rendre plus gourmand en le recouvrant de pâte à tartiner !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !