Millefeuille de foie gras à l'ananas
Bonjour !
Pour une entrée de fêtes , je vous propose ce millefeuille sucré salé !
Recette Femme Actuelle
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 250 g de foie gras en terrine
- 1 ananas Victoria
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 c à café de cassonade
- 1/2 citron vert
- 2 pincées de piment d'espelette
- 2 c à café de sésame noir ou de graines de pavot
- fleur de sel
Préparation :
Faire griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive.
Peler l'ananas et le découper en rondelles fines à la mandoline.
Les recouper à l'emporte pièce pour que leur diamètre corresponde au foie gras.
Dans une grande poêle , fondre le beurre + le cassonade + le piment et faire caraméliser les tranches d'ananas.
Quand elles sont joliment colorées , déglacer la poêle avec un filet de jus de citron vert. Laisser tiédir. ( je ne me suis pas servie du jus de déglaçage obtenu ), les sortir et laisser refroidir.
Couper le foie gras en tranches avec un couteau ou une lyre.
Monter les millefeuilles sur des assiettes de service en alternant rondelles de foie gras et d'ananas caramélisé.
Décorer de graines de grenade et de sésame grillé. Parsemer de fleur de sel.
C'est joli et très fin !
Bon appétit !
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