31 décembre 2017

Macarons chocolat blanc

Bonjour ! Pour bien finir l'année , je vous propose une recette de macarons.... Avec une nouvelle recette de ganache .... Recette : Pour les macarons : voir ici Pour la ganache : 100 g de chocolat blanc   50 g de crème liquide entière   10 g de beurre Préparation : Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat haché. Bien mélanger et ajouter le beurre . Si le mélange n'est pas homogène , remettre au bain-marie . Laisser refroidir et verser dans une poche munie d'une douille lisse. Garnir... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 décembre 2017

Bûche merveille choco, vanille et praliné

Bonjour ! Un Noël sans bûche ne serait pas tout à fait Noël ..... En voici une qui demande un peu de travail mais qui peut se faire à l'avance .... Pour un résultat ....bien apprécié ! La recette du magazine devait être pour 1 bûche mais vu ce qu'il y avait en plus j'ai fait des bûchettes en plus ! Recette "Maxi Cuisine Hors série Décembre 2017 " Pour une bûche 28 cm de long  (moule à bûche Demarle ) + 9 bûchettes Ingrédients : Pour le croustillant : 100 g de crêpes dentelles 100 g de chocolat praliné 170 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 décembre 2017

Millefeuille de foie gras à l'ananas

Bonjour ! Pour une entrée de fêtes , je vous propose ce millefeuille sucré salé ! Recette Femme Actuelle Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de foie gras en terrine 1 ananas Victoria 20 g de beurre demi-sel 1 c à café de cassonade 1/2 citron vert 2 pincées de piment d'espelette 2 c à café de sésame noir ou de graines de pavot fleur de sel Préparation : Faire griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive. Peler l'ananas et le découper en rondelles fines à la mandoline. Les recouper à l'emporte... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Maithé qui s'est inspirée de la recette des domes chocolat bananes pour en faire des bouchées chocolat poires Elle a aussi réalisé les marrons glacés Elle a aussi réalisé de magnifiques chocolats !     Bravo  Maithé !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2017

Le Relais de Poste Saint Jacques à Dangeau

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la présentation d'un restaurant gastronomique dans ma région ! Le Relais de Poste Saint Jacques à Dangeau Je vous ai déjà fait un article l'année passée c'est ICI Nous y avons dîné en Décembre et comme toujours l'accueil est chaleureux et le décor féérique ! Jugez-vous même ! L'entrée du restaurant : Puis la vitrine sur le thème de Casse-Noisette Quant à l'intérieur c'est un enchantement .... Comme dans les contes de fées , on passe la porte de cette batisse à colombages... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Marie Christine copinaute facebook  qui a joliment réalisé le sapin en origami     Bravo   Marie-Christine !!!! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! ****
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 décembre 2017

Joyeux Noël !!

Bonjour ! Je vous souhaite à tous et à toutes un Joyeux Noël ! Que ce jour vous permette de vous retrouver en famille autour d'un bon repas .... Un jour de Noël dont on se souviendra parmi tous les autres .... Une journée pleine de chaleur et de bonheur partagé ! Joyeux Noël ! ****
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2017

Pannetone (Thermomix)

Bonjour ! Tous les ans , pour le petit déjeuner de Noël , je prépare une viennoiserie différente ... Cette année c'est le pannetone ! J'avais l'habitude de les acheter mais le fait maison c'est bien non ? Pour l'histoire , le pannetone est le gâteau traditionnel de Noël des habitants de Lombardie , du Piemont , du Milanais... Et ce sera un gâteau dégusté en Beauce !   Recette "L'Atelier des chefs " Ingrédients : 750 g de farine T 45   65 g de sucre semoule 6 jaunes d'oeufs 120 g de beurre doux  + 30 g ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Katy , copinaute suisse qui a réalisé les rochers coco auThermomix Elle a aussi fait la charlotte aux fraises     Bravo  !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2017

Décoration de Noël

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais une idée de décoration pour le sapin , Simple et peu onéreuse ... A faire avec les enfants par exemple ! Matériel: des rouleaux de cartons de papier toilette ou de papier absorbant de la colle forte de la peinture en bombe Réalisation : Aplatir les rouleaux et tracer des traits tous les 1 cm. Couper selon les traits. Coller entre eux les morceaux . bien faire tenir. Plier en 2 les autres morceaux et les insérer en les collant selon la photo. Laisser... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,