Bonjour !

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de petits gâteaux...

Alors en voilà une qui a bien plu !

Biscuits choco 5

Recette extraite du livre "Brownies, cookies & Cie"

Pour environ 30 biscuits.

Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 2 ou 3 c à soupe d'expresso froid
  • 1 c à soupe rase de cacao
  • sucre à chouquettes

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre le beurre + les sucres+ le sel et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Biscuits choco 1

Ajouter l'expresso + la farine + le bicarbonate de soude + le cacao en poudre et bien mélanger. On obtient une pâte assez compacte.

Biscuits choco 2

Biscuits choco 3

Placer une silpat sur une plaque perforée .

Séparer la pâte en boules de la taille d'une noix , les aplatir et poser du sucre chouquette dessus , puis les poser sur la silpat.

Biscuits choco 4

Préchauffer le four à 180°c , puis enfourner et cuire environ 10  à 12 mn.

Les biscuits sont encore mous en sortant du four et durcissent en refroidissant.

Voilà , ils étaient super bons ! ils se mangent très bien avec une salade de fruits ou tout simplement avec un thé ou un café !

Biscuits choco 5

Biscuits choco 6

Biscuits choco 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !