Cupcakes aux noix
Bonjour !
Je vous propose aujourd'hui , 2 versions pour de délicieux petits gâteaux ...
Une simple version et une décorée et plus gourmande ....
Recette du site " recette-américaine.com"
Pour environ 18 cupcakes:
Moule utilisé : plaque empreintes minis-muffins de Demarle voir Nomenclature
Ingrédients :
Pour les muffins :
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 100g de farine
- 1 c à soupe de rhum
- 75 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cerneaux de noix concassés
Pour le nappage des cupcakes :
- 200 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 1 c à café d'extrait de café
Préparation :
Des muffins:
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet , mettre le beurre + le sucre et mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs + le reste des ingrédients et bien mélanger.
Répartir la pâte dans les empreintes.
Préchauffer le four à 180 ° c.
Enfourner et cuire 10 à 15 mn.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.
On peut les consommer tels quels ou les agrémenter d'un joli nappage.
Du nappage :
Fouetter le beurre avec le sucre glace , ajouter l'arôme de café et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Utiliser une poche munie d'une douille cannelée et décorer joliment chaque cupcake.
Voilà de bon et jolis cupcakes !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !