750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
27 janvier 2018

Croustisurprise au chocolat ( sans gluten)

Bonjour !

Je participe au défi "Appropriez-vous la recette du blog "La table de Clara"

Il y avait dans mes placards , une boite de semoule de riz , achetée pour je ne sais plus quelle recette .....

J'ai cherché sur 750 g une recette pour finir cette boite ...

Et j'ai trouvé une recette de gâteau ( bien ! ) au chocolat ( encore mieux !)

Crousti surprise 13

Recette 750 g :

Ingrédients :

  • 75 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de semoule de riz

Préparation :

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie, ajouter la semoule de riz et bien mélanger. Conserver au ban-marie.

Crousti surprise 1

Crousti surprise 2

Crousti surprise 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige , réserver.

Crousti surprise 4

Mettre les jaunes + le sucre dans la cuve du batteur (Kitchenaid pour moi) et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Crousti surprise 5

Crousti surprise 6

Ajouter le mélange chocolat, beurre , semoule de riz, mélanger.

Crousti surprise 7

Crousti surprise 8

Terminer en ajoutant les blancs d'oeufs délicatement.

Crousti surprise 9

Crousti surprise 10

Verser dans un moule silicone ( le moule tablette de Demarle pour moi ).

Crousti surprise 11

Cuire 35 mn  à 150°c.

Crousti surprise 12

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Servir froid avec une crème anglaise.

Crousti surprise 13

Crousti surprise 15

Crousti surprise 14

Alors ...comment dire ?

Ce gâteau est vraiment moelleux , bon mais ....on sent le grain de la semoule .....

En même temps il s'appelle croustisurprise ...j'aurais dû m'en douter ...

Il est néanmoins très bon !!

****

Avec cette recette , je participe au défi de La table de Clara

Appropriez-vous la recette # 8

Le Thème du mois étant le chocolat

Appropriez-vous la recette # 8

 

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

Commentaires
B
super originale a tester cette recette merci
Répondre
A
Semoule.....
Répondre
A
Connais pas la semoile de riz.... je vais y regarder de plus près. Merci
Répondre
L
J'en goûterais bien une part<br /> <br /> merci pour ta participation
Répondre
I
Je veux bien t'en piquer une part
Répondre
J
il à l'air délicieux!!<br /> <br /> je n'ai pas encore réalisé le défi de chez Clara,faudra peut etre y penser!!<br /> <br /> bon week-end bises
Répondre
V
Délicieusement tentant !!<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !