31 janvier 2018

Barquettes framboises ou pépites de chocolat

Bonjour ! Besoin de petits gâteaux pour le goûter mais peu de temps pour les faire ... Un traditionnel gâteau au yaourt fera l'affaire , des empreintes barquettes pour le côté enfantin , et quelques framboises ou des brisures de chocolat blanc pour agrémenter le tout .... Préparé au Thermomix , c'est rapide ! Ma recette : Ingrédients : 1 yaourt nature 2 pots de yaourt de sucre semoule 3 pots de yaourts de farine 1/2 pot de yaourt d'huile 4 oeufs 1 sachet de levure quelques framboises des brisures de chocolat blanc ... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Purée douce (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, une purée toute douce comme on les aime à la maison ... Des pommes de terre et des patates douces ! Recette Thermomix mais que vous pouvez aussi réaliser de façon traditionnelle ! Ma recette: Ingrédients : 1 oignon 500g de pommes de terre 500 g de patates douces 350 g d'eau sel 1 c à soupe de crème fraîche Préparation : Mettre l'oignon  dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit  5. Mettre le fouet sur les couteaux. Ajouter les pommes de terre + les patates douces coupées en dés... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

Hachis parmentier au chevreuil

Bonjour! Que faire avec un reste de viande de chevreuil  et un reste de purée ? Un hachis ! La viande est celle que j'ai récupéré après la cuisson du bouillon de la semaine dernière... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : purée de pommes de terre Thermomix ( au moins 500 g) 300 g de viande de chevreuil cuite 2 boules de mozzarella fromage râpé sel + poivre Préparation : Beurrer un plat à gratin. Y disposer la moitié de la purée + la viande de chevreuil effilochée + la mozzarella coupée en petits... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Tiramisu pommes caramel

Bonjour ! Le tiramisu traditionnel , ce n'est pas trop mon dessert de prédilection mais ...... Mais à une certaine époque c'était tellement la mode qu'on en voyait et mangeait partout .... Mais quand j'ai vu cette recette , j'ai tout de suite eu envie de tester ! Recette de Chefclub : ( avec mes modifications personnelles ) Pour 8 verrines ....dans la recette il est indiqué 3 verrines : je ne sais pas quelle taille est employée mais à cette dose là ça devait être des bols !!! Ingrédients : 10 spéculoos ou des palets... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Croustisurprise au chocolat ( sans gluten)

Bonjour ! Je participe au défi "Appropriez-vous la recette du blog "La table de Clara" Il y avait dans mes placards , une boite de semoule de riz , achetée pour je ne sais plus quelle recette ..... J'ai cherché sur 750 g une recette pour finir cette boite ... Et j'ai trouvé une recette de gâteau ( bien ! ) au chocolat ( encore mieux !) Recette 750 g : Ingrédients : 75 g de beurre 5 oeufs 100 g de sucre 150 g de chocolat noir 150 g de semoule de riz Préparation : Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie,... [Lire la suite]
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26 janvier 2018

Feuilletés à la saucisse

Bonjour ! Avoir toujours sous la main des petits feuilletés pour l'apéritif ,voilà ce que je vous propose aujourd'hui ! Facile à faire , j'en ai toujours dans le congélateur. Recette du net : Ingrédients : 1 pâte feuilletée du commerce à dérouler 4 saucisses de Strasbourg moutarde fromage râpé poivre Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et la couper en deux. Tartiner les 2 moitiés avec de la moutarde, Parsemer de fromage râpé, Disposer 2 saucisses bout à bout sur la partie la plus large de la pâte. ... [Lire la suite]

25 janvier 2018

Bouillon de légumes

Bonjour ! Pendant les fêtes , j'ai cuisiné du gibier que j'avais désossé , il restait de la viande sur l'os , je m'en suis servie pour parfumer un bouillon de légumes ! Ma recette : Pas de nombre de parts , chacun fait comme il veut Ingrédients : 1 oignon 2 carottes 1 poireau 1/4 de chou vert 1 reste de fenouil sel + poivre l'os eau pour couvrir Préparation : Peler tous les légumes, les détailler  et les mettre dans un grand faitout. Ajouter l'os , sel + poivre , couvrir d'eau et faire mijoter 30 à 45... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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24 janvier 2018

Tarte rien ne se perd !!

Bonjour ! Que faire quand après avoir fait une galette des rois, il reste un peu de frangipane , un peu de pâte feuilletée ?? Une tarte avec ces restes bien sûr ! Ma recette : Pour une tarte diamètre 20 cm : Ingrédients : Je ne mets pas de quantités c'est à évaluer en fonction de e qu'il reste 1 pâte feuilletée  ou comme moi un reste de pâte un reste de frangipane des pommes cassonade Préparation : Réunir toutes les chutes de pâte feuilletée et les coller les unes contre les autres sans les rouler  en boule... [Lire la suite]
23 janvier 2018

Pain ciabatta (Thermomix TM 5 ou TM 31 )

Bonjour ! Comme je devais préparer un pique-nique pour mon loulou , j'ai choisi de lui faire des sandwiches avec ces petits pains moelleux... Recette  du livre "Pains et viennoiseries " de Thermomix: : Ingrédients:  35 g d'huile d'olive et un peu plus pour huiler 275 g d'eau  15 g de levure de boulangerie fraîche 500 g de farine type 55 2 c à café de sel Préparation : Huiler un saladier et réserver. Mettre l'eau + la levure +la farine +le sel + l'huile dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / Fonction... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Gratin de boudin aux 2 pommes

Bonjour ! On connait tous le boudin pommes , ou le boudin purée ... Aujourd'hui je vous propose une autre version ... Recette Maxi- Cuisine Pour 3 personnes : Ingrédients : 2 boudins noirs quelques pommes de terre cuites à la vapeur 6 pommes royal gala 1 oignon 150 ml de crème liquide 4 c à soupe de lait sel + poivre Préparation: Peler les pommes de terre et les couper en fines lamelles. Ôter la peau du boudin et le couper aussi en fines lamelles. Enlever le coeur des pommes , les peler et les couper en lamelles.... [Lire la suite]