Cassolettes de poisson
Bonjour !
Bien que je cuisine rarement du poisson , j'aime bien faire des cassolettes pour servie en entreé chaude ou juste en plat !
On les préparer à l'avance , et soit on les congèle soit on les gratine juste avant de les servir !
Ma recette :
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 4 filet de colin (petits)
- 2 filets de saumon
- 150 g de moules déjà cuites et décoquillées
- 8 noix de St Jacques avec corail
- 200 g de crevettes décortiquées
- 200 g de bisque de crevettes
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 5 carottes
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 ml de lait
- sel + poivre
Préparation :
De la cassolette :
J'ai utilisé des noix de St Jacques surgelées alors je les ai décongelées dans du lait.
Peler les carottes , les couper en dés et les cuire à la vapeur.
Pocher les poissons dans un court bouillon.
Faire revenir les noix de St Jacques dans une poêle avec un filet d'huile : 1 mn de chaque côté.
Répartir tous les ingrédients dans la cassolette .
De la béchamel :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 7 mn / 90°c /Vit 4.
Ajouter la bisque de crevettes et régler encore 3 mn /90° Vit 4.
Ajouter 2 c à soupe de crème fraîche et mixer quelques secondes.
Verser dans les cassolettes.
Saupoudrer d'un peu de chapelure .
Passer au four 15 à 20 mn à 210°c.
Ajouter des fleurons maison.
C'était très bon !
Je l'ai servi en entrée mais en plat ce serait très bien !
Bon appétit !
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