Bonjour !
Saint Valentin ....l'occasion de faire un dessert en forme de coeur !

Coeur d'amour 11

Coeur d'amour 12

Recette Guy Demarle :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée Thermomix
  • 6 pommes Golden
  • 40 g de miel
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre de canne
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 80 g de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
  • 4 g d'agar-agar
  • 10 g de sucre
Préparation :
Du fond de pâte :
Préchauffer le four  à 180°c.
Préparer la pâte feuilletée comme indiqué ici.
L'abaisser et la découper autour du moule coeur qui sera utilisé ensuite , déborder autour . Piquer la pâte et la placer sur une silpat, poser une autre silpat sur le dessus.

Coeur d'amour 1

Coeur d'amour 2

Enfourner et cuire 20 mn , puis ôter la silpat , saupoudrer de sucre glace et cuire encore 8 mn environ.
Laisser refroidir.

Coeur d'amour 8

Peler les pommes , les évider et les couper en morceaux.
Les poêler 4 mn dans le beurre et le miel , verser l'extrait de vanille et la cassonade et laisser dorer encore 2 mn. Réserver.

Coeur d'amour 3

De la garniture :
Mélanger l'agar-agar avec 10 g de sucre.
Dissoudre le colorant rouge dans 30 g de crème liquide.
Mettre 100 g de sucre dans une grande casserole et faire un caramel à sec.

Coeur d'amour 4

Chauffer 50 g de crème liquide et l'ajouter au caramel , ajouter aussi l'agar-agar et le reste de la crème avec le colorant rouge.

Coeur d'amour 5

Bien mélanger et ajouter les pommes , les enrober du caramel et verser dans le moule coeur.

Coeur d'amour 6

Coeur d'amour 7

Laisser refroidir et placer au frais pendant 4 heures minimum. ( J'ai laissé une nuit  et j'ai placé 2 heures au congélateur pour un démoulage plus net )
Avant de servir , retourner la préparation du moule coeur sur la pâte feuilletée cuite .

Coeur d'amour 9

Coeur d'amour 10

Coeur d'amour 11

Coeur d'amour 12

C'est fruité et sucré ...ça nous a bien plu !
Bonne dégustation !
****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !