Tartiflette au chou blanc
Bonjour !
C'était un jour où il faisait très froid et où il avait neigé toute la journée !
Un jour à rester au coin de l'âtre et à manger chaud et roboratif !
Dans mon grigo , il me restait l'équivalent d'un demi-chou vert ...ayant mangé les feuilles extérieures ...il était blanc ...
Et comme j'avais aussi un reblochon .....un bon plat en vue !
Recette d'après "PRIMA"
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1/2 chou vert mais du blanc ira aussi
- 1/2 reblochon
- 200 g d'allumettes lardons
- 4 c à soupe de crème épaisse
- sel + poivre
Préparation :
Blanchir le chou 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
L'égoutter et retirer 6 feuilles.
Couper le reste du chou en lanière en ôtant le coeur dur.
Dans une casserole , mettre les lardons à fondre , et ajouter les lanières de chou. Bien mélanger le tout et faire mijoter environ 5 mn avant d'ajouter la crème + sel + poivre et de poursuivre la cuisson 5 mn.
Poser 2 feuilles dans le fond d'un plat allant au four.
Répartir la moitié du mélange chou/lardons , poser un peu de reblochon dessus puis 2 feuilles de chou.
Recommencer mélange chou/lardons + reblochon et terminer par 2 feuilles de chou et du reblochon.
Cuire 30 mn à 180°c .
Servir de suite bien chaud !
C'était très bon et un peu plus "léger" que la version pommes de terre !!
Bon appétit !
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