750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
15 février 2018

Tartiflette au chou blanc

Bonjour !

C'était un jour où il faisait très froid et où il avait neigé toute la journée !

Un jour à rester au coin de l'âtre et à manger chaud et roboratif !

Dans mon grigo , il me restait l'équivalent d'un demi-chou vert ...ayant mangé les feuilles extérieures ...il était blanc ...

Et comme j'avais aussi un reblochon .....un bon plat en vue !

Tartiflette chou 9

Recette d'après "PRIMA"

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1/2 chou vert mais du blanc ira aussi
  • 1/2 reblochon
  • 200 g  d'allumettes lardons
  • 4 c à soupe de crème épaisse
  • sel + poivre

Préparation :

Blanchir le chou 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

L'égoutter et retirer 6 feuilles.

Couper le reste du chou en lanière en ôtant le coeur dur.

Dans une casserole , mettre les lardons à fondre , et ajouter les lanières de chou. Bien mélanger le tout et faire mijoter environ 5 mn avant d'ajouter la crème + sel + poivre et de poursuivre la cuisson 5 mn.

Tartiflette chou 1

Tartiflette chou 2

Poser 2 feuilles dans le fond d'un plat allant au four.

Répartir la moitié du mélange chou/lardons , poser un peu de reblochon dessus puis 2 feuilles de chou.

Tartiflette chou 3

Tartiflette chou 4

Tartiflette chou 5

Recommencer mélange chou/lardons  +  reblochon et terminer par 2 feuilles de chou et du reblochon.

Tartiflette chou 6

Tartiflette chou 7

Cuire 30 mn  à 180°c .

Tartiflette chou 8

Tartiflette chou 9

Servir de suite bien chaud !

C'était très bon et un peu plus "léger" que la version pommes de terre !!

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

 

 

 

Commentaires
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 10 019 944
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !