Bonjour !

Aujourd'hui 16 Février 2018 , c'est le nouvel an chinois...

Pour fêter ça , je vous propose une recette à tendance chinoise !

Alors en effet la sauce Teriyaki est plutot japonaise car le teriyaki consiste à griller un poisson ou une viande ....

Je l'ai utilisée en version à tendance chinoise en mélant cette sauce onctueuse avec des pâtes chinoises ..... puristes ne m'en veuillez pas !!

Poulet teriyaki 6

Ma recette :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 500 g de filets de poulet
  • 1 c à soupe d'huile
  • Marinade Teriyaki

Préparation :

Couper les filets de poulet en fines lamelles et verser la marinade dessus , bien enrober le tout et laisser reposer 2 heures.

Poulet teriyaki 5

Ensuite égoutter les filets de poulet et réserver la marinade ( elle est très épaisse ).

Faire chauffer l'huile dans un wok , y faire revenir les lamelles de poulet , faire cuire à feu doux.

Poulet teriyaki 4

Quand le poulet est presque cuit , ajouter le reste de la marinade , bien mélanger et poursuivre la cuisson tout doucement de façon à ce que la sauce épaississe.

Poulet teriyaki 3

Servir bien chaud accompagné de nouilles chinoises.

Poulet teriyaki 1

Poulet teriyaki 2

Poulet teriyaki 6

C'était super bon !

Cette année c'est l'année du Chien de Terre .

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****