Bonjour !
Aujourd'hui 16 Février 2018 , c'est le nouvel an chinois...
Pour fêter ça , je vous propose une recette à tendance chinoise !
Alors en effet la sauce Teriyaki est plutot japonaise car le teriyaki consiste à griller un poisson ou une viande ....
Je l'ai utilisée en version à tendance chinoise en mélant cette sauce onctueuse avec des pâtes chinoises ..... puristes ne m'en veuillez pas !!
Ma recette :
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 500 g de filets de poulet
- 1 c à soupe d'huile
- Marinade Teriyaki
Préparation :
Couper les filets de poulet en fines lamelles et verser la marinade dessus , bien enrober le tout et laisser reposer 2 heures.
Ensuite égoutter les filets de poulet et réserver la marinade ( elle est très épaisse ).
Faire chauffer l'huile dans un wok , y faire revenir les lamelles de poulet , faire cuire à feu doux.
Quand le poulet est presque cuit , ajouter le reste de la marinade , bien mélanger et poursuivre la cuisson tout doucement de façon à ce que la sauce épaississe.
Servir bien chaud accompagné de nouilles chinoises.
C'était super bon !
Cette année c'est l'année du Chien de Terre .
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
merci
Bonne journée