Bonjour !

Pour le goûter , il faut souvent innover !!

Alors cette recette a bien plu !!

Crumbcake framboises 10

Recette Demarle :

Pour 12 pièces:

Matériel utilisé : empreintes muffins Demarle (voir Nomenclature )

Ingrédients :

Pour le cake :

  • 3 petits oeufs
  • 150 g de farine
  • 110 g de sucre
  •  40 g de fromage blanc
  •  80 g de beurre
  • 1 c à café de levure chimique
  • extrait de vanille
  • Framboises fraîches ou surgelées

Pour le crumble:

  • 70 g de beurre froid
  • 70  g de sucre
  • 90 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °c.

Du crumble :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 2 sec / Turbo , vérifier et si besoin rajouter 1 sec / Turbo.

Crumbcake framboises 1

Crumbcake framboises 2

Réserver.

Du cake :

Faire fondre le beurre.

Mettre les oeufs + le sucre dans le bol du Thermomix et mixer 2 mn / Vit 4.

Crumbcake framboises 3

Ajouter la farine + la levure + le beurre fondu + le fromage blanc + 1 pincée de sel + un peu d'extrait de vanille ( ou autre) et mixer 30 sec / Vit 4.

Crumbcake framboises 4

Crumbcake framboises 5

Verser  cette pâte dans les empreintes , disposer les framboises dessus et terminer en répartissant le crumble sur le dessus.

Crumbcake framboises 6

Crumbcake framboises 7

Crumbcake framboises 8

Enfourner et cuire 25 mn environ selon les fours.

Crumbcake framboises 9

Laisser refroidir 1 heure dans le moule avant de les démouler.

On a de délicieux petits gâteaux !

Crumbcake framboises 10

Crumbcake framboises 11

Crumbcake framboises 12

A refaire et à décliner avec d'autres fruits ..

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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