Bonjour !

J'ai déjà fait du saumon gravlax et j'aime beaucoup quoique n'en faisant pas très souvent !

Alors quand on m'a donné de belles betteraves rouges fraîches , j'ai aussitôt testé cette nouvelle recette de saumon gravlax !

Saumon mariné 7

La recette inspirée de diverses recettes :

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 250 g de filet de saumon cru avec la peau
  • 150 g de betterave crue
  • 30 g de sel fin
  • 30 g de sucre en poudre
  • le jus d'1/2 citron
  • poivre moulin
  • 10 g de crème fraîche épaisse
  • sel + poivre
  • aneth

Préparation :

La veille :

Ciseler l'aneth et en mettre la moitié dans un saladier , y ajouter le jus du demi citron + le sel + le sucre+ du poivre.

Saumon mariné 1

Ajouter les betteraves découpées très finement ( à la mandoline ). Bien mélanger le tout.

Saumon mariné 2

Poser un film étirable sur un plat creus, étaler la moitié de la préparation ci dessus , sur le film  et poser le saumon.

Saumon mariné 3

Recouvrir le saumon avec le reste de la préparation, fermer le film étirable et l'envelopper dans un autre film étirable.

Saumon mariné 4

Poser le tout dans un plat creux et poser une planchette par-dessus avec un poids.

Réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

Le lendemain :

Sortir le saumon du film alimentaire , le rincer et le sécher.

Saumon mariné 5

Saumon mariné 6

Trancher finement.

Faire une sauce avec la crème +sel+poivre + aneth ciselé et bien mélanger.

Servir le saumon finement tranché et joliment coloré avec la sauce crémée et des blinis.

Saumon mariné 7

Saumon mariné 8

Saumon mariné 9

C'est fin ,très très bon et très facile à faire !

Bon appétit !

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