Bonjour !

La tarte aux pommes : un classique que tout le monde apprécie ...

En voilà une version un peu plus gourmande ...

Tarte pomme caramel 6

Ma recette :

Ingrédients :

Pour la pâte feuilletée : (c'est la dose pour 2 tartes rectangulaires)

  • 150 g de farine T55
  • 150 g de beurre en morceaux congelés
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

Préparation :

De la pâte feuilletée Thermomix : voir ici

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec / vit 6.

Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur  un plan de travail fariné , la plier en 3 avant de la tourner d'1/4 de tour.
Répeter cette opération 3 fois minimum.

Je fais 6 tours de façon à avoir une pâte bien croustillante. Réserver au frais  30 mn.

De la tarte :

Après le repos de la pâte , l'abaisser finement et garnir un plat à tarte.ou comme moi abaisser en rectangle ou carré dans une plaque silicone à rebords ( ainsi pas de perte ). Piquer le fond.

Tarte pomme caramel 1

Tartiner le fond de tarte avec du caramel au beurre salé.

Tarte pomme caramel 2

Disposer les quartiers de pommes  , et verser du caramel au berre salé légèrement tiédi pour mieux le répartir sur les pommes.

Tarte pomme caramel 3

Tarte pomme caramel 4

Placer la pâte au frais avant de la cuire.

Préchauffer le four à 210°c.

Enfourner , cuire 15 mn  à 210°c puis baisser la température  à 180° et cuire encore 20 mn environ.

Voilà une tarte toute simple qui a bien plu !

 

Tarte pomme caramel 5

Tarte pomme caramel 6

Tarte pomme caramel 7

Un vrai délice !

Encore plus en la dégustant tiède !!

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation

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